Андрей Геласимов написал книгу про Басту и других рэперов

Андрей Геласимов написал книгу про Басту и других рэперов
views: 0. Today: 0
14-08-2019 | 04:48

 

Андрей Геласимов написал книгу про Басту и других рэперов

Книга «Чистый кайф» писателя Андрея Геласимова готовится к выходу в издательстве «Городец». По словам представителей издательства, в ней рассказывается о рэп-музыкантах 90-х и о любви, «которая не только спасает жизнь, но и делает ее счастливой».

– Этот роман нельзя назвать документальным, – говорит Андрей Геласимов, – он во многом выдуманный, но, тем не менее, очень похожий на правду, потому что собирательный образ главного героя выкроен из событий, которые случались в жизни разных популярных рэперов.

Главный герой романа, молодой ростовский парень, в начале 1990-х годов начинает заниматься музыкой, с головой нырнув в водоворот непростой тогдашней «жизни без правил», которая затягивает его все больше и больше. Напрямую имя человека, ставшего прототипом главного героя, Геласимов не называет, но по ряду деталей можно предположить, что им стал Василий Вакуленко, известный как Баста. Тем более, в одном из треков Басты поется: «Когда ты рядом, это чистый кайф» – именно эти слова, по признанию автора, подсказали ему название книги.

В романе присутствуют и другие рэп-музыканты. Со многими из них писатель провел немало времени в задушевных беседах. Побывал в знаковых для них местах, которые затем стали площадками событий в романе.

– «Чистый кайф» – блестящий, волнующий роман о жизни «культовых» рэперов, а также о любви, о том, что такое любовь истинная и ложная, – говорится в описании книги. – О том, что настоящая любовь может быть высшей ценностью для человека. О степени доверия к тому, кто рядом. О верности и предательстве. Об отчаянии, лишающем человека рассудка. О безжалостном влиянии страсти, которая никогда не прислушивается к голосу разума, а управляет людьми и ломает судьбы. Автор погружает читателя в малейшие оттенки чувств героев, передавая события через их восприятие, движения души, эмоции, настроение. Жизнь кумиров всегда вызывала интерес у поклонников. Но знаменитости – такие же люди, со всеми присущими людям достоинствами и пороками.

 
 
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish