Сотни гитар Gibson уничтожили бульдозером

05-08-2019 | 05:05
views: 0/0
Сотни гитар Gibson уничтожили бульдозером

 

Сотни гитар Gibson уничтожили бульдозером (Видео)

Видео, в котором несколько сотен новеньких гитар Firebird X уничтожаются бульдозером, появилось в интернете. Его выложил на YouTube бывший сотрудник компании Gibson Би Джей Уилкс.

- Новые инвесторы пытались навести порядок до конца финансового года, - сказал Уилкс в интервью The Guitologist. - Gibson не смог продать эти гитары, и они были уничтожены.

InterMedia напоминает, что знаменитый производитель гитар сейчас переживает не лучшие времена и в прошлом году объявил о банкротстве. По словам Уилкса, уничтоженные гитары стали жертвой перехода активов компании в другие руки: Gibson уже не имел права их продавать и даже отдать на благотворительность и решил таким образом избавиться. По его мнению, при прошлом директоре Билли Лоуренсе, который покинул свой пост в конце 2017 года, такое кощунство было просто невозможно.

После множества разгневанных комментариев руководство Gibson выпустило официальное опровержение.

- Видео о разрушении Firebird X, появившееся несколько месяцев назад, касалось ограниченной партии моделей, созданных в 2009-2011 годах, которые были неисправны и укомплектованы небезопасными компонентами. Эта группа моделей Firebird X не могла быть пожертвована для какой-либо цели и была, соответственно, уничтожена.

 

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи