Chainsmokers забрали у Кельвина Харриса звание самого высокооплачиваемого диджея

31-07-2019 | 04:54
views: 0/0
Chainsmokers забрали у Кельвина Харриса звание самого высокооплачиваемого диджея

 

Chainsmokers забрали у Кельвина Харриса звание самого высокооплачиваемого диджея

Журнал Forbes опубликовал список «Электронные короли кэша 2019» – рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев в мире. Его возглавил дуэт The Chainsmokers, сместивший с вершины Кельвина Харриса, занимавшего верхнюю строчку шесть лет подряд. По данным издания, за последний год доходы Chainsmokers до вычета налогов составили 46 млн долларов. Харрис оказался лишь на третьем месте с доходом в 38,5 млн, а на второй строчке расположился Marshmello, заработавший за прошлый год 40 млн долларов.

В первую десятку также вошли Стив Аоки (30 млн), Дипло (25 млн), Тиесто (24 млн), Мартин Гаррикс (19 млн), Дэвид Гетта (18 млн), Зедд (17 млн) и Армин ван Бюрен (15 млн). «Самым трудолюбивым в списке» Forbes назвал Стива Аоки: за прошедший год он дал более 200 концертов, а кроме того, сотрудничал с различными лейблами и занимался собственным бизнесом – брендом одежды и звукозаписывающим лейблом Dim Mak. Издание отмечает, что успех и популярность знаменитых диджеев разворачиваются на фоне общего спада интереса к EDM-сцене, и это не играет на руку диджеям-женщинам, ни разу не появлявшихся в рейтинге с момента его запуска в 2012 году.

В рейтинге этого года учитывались доходы электронных музыкантов по всему миру, полученные ими в период с 1 июня 2018 по 1 июня 2019 – до вычета налогов и не учитывая отчисления агентам, менеджерам и юристам. Указанные суммы основаны на данных, взятых у Nielsen, Pollstar, Bandsintown и Songkick, а также из интервью с экспертами индустрии и самими артистами.

 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи