Роскомнадзор выберет единую интернет-платформу для телетрансляций

25-07-2019 | 05:01
views: 0/0
 Роскомнадзор выберет единую интернет-платформу для телетрансляций

 

Роскомнадзор выберет единую интернет-платформу для телетрансляций

На рассмотрение парламента внесен законопроект о единой системе трансляции крупнейших телеканалов в интернете. Его внесли председатель комитета Государственной думы по информационным технологиям Леонид Левин и его заместитель Сергей Боярский, сообщают «Ведомости».

Организацию, которая займется онлайн-трансляцией 20 федеральных телеканалов, выберет Роскомнадзор к марту 2020 года. Работать с такой организацией должны будут все 20 телеканалов, а любые цифровые видеосервисы, которые хотят транслировать эфир таких каналов, будут обязаны использовать программное обеспечение, т.е. плейер организации. Нарушителям грозит блокировка. Эти нормы должны заработать к 2021 году.

В поправках указано, что претендовать на статус организации для онлайн-трансляций может только российская компания, у которой уже есть соответствующие договоры как минимум с двумя третями из 20 федеральных каналов. Единственный реальный претендент на данный момент, это компания «Витрина ТВ», учрежденная крупнейшими телехолдингами. Сейчас у «Витрины ТВ» четыре совладельца – «Национальная медиа группа» (НМГ), «СТС медиа», Первый канал и ВГТРК. О намерении присоединиться к проекту заявила в этом году и «Газпром-медиа». Представитель «Витрины ТВ» подтвердил, что в случае принятия поправок компания намерена участвовать в конкурсе Роскомнадзора.

 
 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи