В Финляндии завершился первый в истории чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

В Финляндии завершился первый в истории чемпионат мира по вязанию под хэви-метал
views: 0. Today: 0
15-07-2019 | 08:31

Вязание и увлечение хэви-металлом – главные хобби Финляндии. Организаторы чемпионата, состоявшегося 11 июля в финском городе Йоэнессу, решили объединить людей, которые одновременно являются поклонниками тяжёлой музыки и рукоделия. Затея странная, но финны не сомневались в её успехе, ведь на каждые 100 тысяч финских жителей приходится около 50 рок-групп, что по мнению организаторов невероятно много, даже больше, чем где-либо ещё в мире.

Победу на фестивале одержала группа Giga Body Metal из Японии, в составе «солиста» со спицами и мотком ниток, одетого в кимоно и двух борцов сумо. Жюри отметили, что победителям удалось показать в своём представлении национальную культуру, а также хорошо взаимодействовать с аудиторией. Они получили кубок первенства и главный приз – возможность остановиться в одном из финских отелей на время проведения следующего чемпионата.
Второе место заняла конкурсантка из Дании Эллен, третье — представители США 9 Inch Needles. Финалистов было 12 человек и их всего лишь за пару часов до выхода на сцену знакомили с песней, под которую им предстоит выступать, поэтому на подготовку оставалось не так много времени. На сцене человек со спицами становился частью хэви-метал группы и вязал в такт музыке.

Чтобы стать участником соревнования, нужно было прислать в оргкомитет видео заявку. В ролике претендент должен был наглядно доказать своё умение вязать спицами под песню Fight or Die группы Maniac Abductor из Йоэнсуу. Полуфинал завершился в конце мая и к тому времени на конкурс поступили видео из 13 стран, а до финала дошли 12 композиций из 8 стран. На сцену чемпионата, который проходил в центре туризма и народного творчества Тайтокорттели в Йоэнсуу, вышли представители Великобритании, Японии, Латвии, Швеции, Финляндии, Дании, США и две представительницы из России.
Сообщается, что финал чемпионата в сети посмотрели более двух миллионов людей по всему миру. В следующем году первенство вновь пройдет в Йоэнсуу.

 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish