Новое «Простоквашино» хотят показать даже зарубежные каналы

Новое «Простоквашино» хотят показать даже зарубежные каналы
views: 0. Today: 0
20-06-2019 | 05:04


Новый российский мультипликационный сериал "Простоквашино" заинтересовал представителей зарубежных телевизионных каналов — об этом средствам массовой информации сообщила Юлиана Слащева, председатель правления студии "Союзмультфильм".
 
По словам Слащевой, новый мультсериал "Простоквашино" был показан в адаптированной английской версии в рамках Международного фестиваля анимационных фильмов, который проходил в Анси (Франция).
 
Интерес к проекту проявили каналы и цифровые сервисы из Италии, Германии, Финляндии, Швеции, Южной Кореи и Китая.
 
Переговоры о трансляции "Простоквашино" за рубежом, как отметила Слащева, начнутся после того, как "Союзмультфильм" закончит работать над первым сезоном возрожденного советского мультсериала.
 
Новые серии мультсериала "Простоквашино" понравились не всем. Среди недовольных проектом оказался писатель Эдуард Успенский, который в апреле 2018-го года обратился в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Счетную палату Российской Федерации, заявив, что не разрешал использовать своих персонажей.
 
Писатель отметил, что новое "Простоквашино" основано на грубой переработке его произведений, и подчеркнул, что "Союзмультфильм" не заключал с ним никаких договоров. 14-го августа 2018-го года Успенский умер. В студии говорят, что все права на экранизацию "Простоквашино" у Союзмультфильма есть.

Comments
Leave a comment
Login
Publish