Топ 5 самых богатых американских рэперов: от Дрейка до легендарного Доктора Дре

Топ 5 самых богатых американских рэперов: от Дрейка до легендарного Доктора Дре
views: 0. Today: 0
17-06-2019 | 05:02
Топ 5 самых высокооплачиваемых рэперов мира. Популярные исполнители от юного Дрейка до легендарного Доктора Дре поражают своими доходами.
 
 
Дрейк

Еще в 2007 году Джей Зи (JAY-Z) в одной из своих песен сделал смелое заявление и сказал, что он лучший на все времена и следующей остановкой рэпера будет место в рейтинге миллиардеров. В 2019 году артист добился поставленной цели. Джей Зи стал первым рэпером-милиардером в мире. Сколько зарабатывают его коллеги и где они берут такие деньги, расскажет Joinfo.ua.

Дрейк – 150 млн долларов

Исполнитель родом из Канады является самым молодым рэпером среди его коллег-богачей. В свои 32 года Дрейк нажил состояние, которое оценивают в 150 млн долларов. Только 50 процентов из этой суммы музыкант заработал за 2018 год благодаря своим многочисленным турам и концертам, а также вложениям в недвижимость и компанию по производству виски.

Дрейк

Фото: champagnepapi

Отметим, что выступление Дрейка оценивается от 500 тысяч до 2 миллионов долларов.

Канье Уэст – 240 млн долларов

В 2016 году стало известно, что популярный рэпер и по совместительству супруг модели и блогера Ким Кардашьян "застрял" в долгах на сумму 53 млн долларов. Основной доход Канье Уэст получает не столько от профессиональной деятельности, сколько от сотрудничества с всемирно известной компаний Adidas. Канье генерирует продажи на миллионы долларов в год.

Канье

Фото: kanyew.est

Интересно, что со спортивным брендом он начал сотрудничать спустя четыре года работы в коллаборации с Nike. Основной причиной этого является то, что Adidas предложил рэперу процент от продаж.

Диди – 740 млн долларов

Несмотря на то, что по сравнению с прошлыми годами Диди опустился в рейтинге самых богатых рэперов мира, финансовые эксперты прогнозируют артисту очередной резкий подъем и приближение к первому миллиарду.

Диди

Фото: diddy

Рэпер владеет сразу несколькими компаниями и акциями в них. Это модный бренд Sean John, кабельный оператор Revolt, а также водка под названием Ciros.

Доктор Дре – 800 млн долларов

В какой-то момент Доктор Дре объявил о том, что он является миллиардером. Однако в Forbes не согласились с этим утверждением и пересмотрели все акции и доходы рэпера.

Доктор Дре

Фото: drdre

Несмотря на это легенда хип-хопа продолжает зарабатывать миллионы и уверенно приближается к Джей Зи. Дело в том, что Доктор Дре много тратит на благотворительность. Так, например, он пожертвовал 70 млн долларов для строительства школы в Калифорнии.

Джей Зи – 1 млрд долларов

Джей Зи является первым официальным хип-хоп исполнителем – миллиардером. Рэпер построил целую империю, основанную на музыке, недвижимости, модных брендах и инвестициях. Как говорят зарубежные эксперты, успех вокалиста заключается в том, что он строит бренды, а не рекламирует их.

Джей Зи
Comments
Leave a comment
Login
Publish