Как сын Боно идет по его стопам: что мы знаем об Элайдже Хьюсоне

Как сын Боно идет по его стопам: что мы знаем об Элайдже Хьюсоне
views: 0. Today: 0
31-05-2019 | 09:43
Как сын Боно идет по его стопам: что мы знаем об Элайдже Хьюсоне

 

Пару месяцев назад старший сын лидера группы U2 Боно Элайджа Хьюсон представил свою первую песню и сразу же привлек внимание общественности к своей персоне. Критики обратили внимание на талант 19-летнего парня и отметили сильное сходство с ранним творчеством его отца. NEWSTES.RU собрал все самое интересное о молодом и перспективном музыканте.

1. Элайджа родился 18 августа 1999 года. У него есть две старших сестры (30-летняя Джордан и 27-летняя Мемфис) и младший брат — 18-летний Джон.

 

Боно с женой Элисон Хьюсон и сыной Элайджей

2. Он учился в школе St Andrew's College в пригороде Дублина Блэкроке.

 

3. Музыкой Элайджа увлекся еще в детстве — в школе он основал собственную рок-группу Inhaler. В коллективе он выступает вокалистом и играет на ритм-гитаре. Вместе с ним в группе также играют Джош Дженкинсон, Роберт Китинг и Райан Макмахон.

 

Роберт Китинг, Элайджа Хьюсон, Джош Дженкинсон и Райан Макмахон

4. Сдав выпускные экзамены, парни решили сосредоточиться на музыке и потратить на это свой переходный год (это перерыв между младшим и старшими циклами в образовании в Северной Ирландии, в который школьники могут заниматься личностным развитием, осваивать навыки, необходимые для дальнейшей жизни, и работать).

Мы начали писать музыку и решили, что это будет классная работа. Мы решили, что в течение года будем заниматься только этим. Песни, которые мы написали, были частью нашего опыта работы в переходный год. Нам удалось убедить учителей, что игра в группе может считаться опытом работы,

— говорит Элайджа.

 

Элайджа Хьюсон, Роберт Китинг и Джош Дженкинсон

5. В марте коллектив представил свой дебютный сингл под названием It Won't Always Be Like This (в переводе с английского "Так будет не всегда". — Прим. ред.).

 

src="https://www.youtube.com/embed/dIIJNWlqAX8" frameborder="0" width="560" height="315">

Роберт Китинг, Элайджа Хьюсон, Джош Дженкинсон и Райан Макмахон

6. Главным критиком, по словам Элайджи, для него является его отец.

Я всегда могу спросить у отца, что он думает насчет моих песен. И если он посчитает песню отстойной, то честно мне об этом скажет,— говорит он.

7. По словам участников группы, Элайджа совсем не кичится своим звездным происхождением, и играть с ним в одном коллективе им более чем комфортно.

Не было таких моментов, чтобы он хоть раз воспользовался тем фактом, что является сыном легендарного музыканта. Я решил, что буду заниматься с ним музыкой, просто потому что он классный парень,— говорит Роберт Китинг.

 

8. Этим летом Inhaler отправятся в свое первое турне, причем с самим Ноэлем Галлахером

Пару лет назад Боно познакомил своего сына с бывшим музыкантом культовой группы Oasis и попросил того о возможности для группы Элайджи выступить с Галлахером и его нынешним коллективом High Flying Birds на одной сцене. Галлахеру так понравилось творчество сына своего приятеля, что он даже назвал его группу "ранним U2". 7 июня Inhaler откроют большой концерт High Flying Birds в родном городе Ноэля Манчестере — выступят на разогреве.

 

Джош Дженкинсон и Элайджа Хьюсон

 

 

9. Элайджа не из тех звезд, кто слишком активничает в соцсетях. У него есть личные страницы в Twitter и Facebook, но первый закрыт от посторонних глаз, а во втором есть лишь несколько снимков. Instagram он не ведет, но у группы есть общий аккаунт.

 

Джош Дженкинсон, Элайджа Хьюсон, Роберт Китинг и Райан Макмахон

10.Элайджа заручился поддержкой своей старшей сестры Ив, которая сделала выбор в пользу актерской профессии и уже снялась в нескольких фильмах, таких как "Шпионский мост" (Bridge of Spies) и "Мотылек" (Papillon), и сериале "Больница Никербокер" (The Knick). Она поздравила брата с выходом песни в своем Instagram и написала, что очень им гордится.

Я так горжусь моим братом и его друзьями, которые выпустили сегодня свой первый сингл! Послушайте, вы не пожалеете,

— написала она.

Ив Хьюсон

11.О личной жизни начинающего музыканта тоже ничего неизвестно. Пока он полностью сосредоточен на своей музыкальной карьере, однако на одном из снимков в Facebook он запечатлен вместе с девушкой.

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish