Харви Вайнштейн готов откупиться от обиженных им женщин

Харви Вайнштейн готов откупиться от обиженных им женщин
views: 0. Today: 0
28-05-2019 | 08:18

Продюсер согласен выплатить $44 млн потерпевшим и кредиторам.

Сексуальный скандал, в котором по уши увяз голливудский продюсер Харви Вайнштейну, может обойтись ему в $44 млн. Такую сумму готов выплатить кинодеятель для урегулирования претензий женщин, обвиняющих его в сексуальных домогательствах на рабочем месте, и кредиторам, которые вели дела с его продюсерской компанией Weinstein Company до ее банкротства. Об этом со ссылкой на адвокатов Вайнштейна сообщила The Wall Street Journal.

По словам юристов, в $30 млн оценен урон, нанесенный потерпевшим женщинам, кредиторам, бывшим членам руководства и сотрудникам Weinstein Company. Еще $14 млн пойдут в счет судебных издержек помощников и подчиненных Вайнштейна, которые названы ответчиками в различных судебных разбирательствах.

При этом мировое соглашение никак не повлияет на суд, который начнется в июне в Нью-Йорке и будет проходить в закрытом режиме. Возможно, на суде всего лишь удастся избежать показаний женщин, которые тоже утверждают, что стали жертвами сластолюбивого продюсера, но не стали подавать против него исковых заявлений.

Напомним, сексуальный скандал в Голливуде начался с публикации материала газетой The New York Times в 2017 году, в котором Вайнштейн обвинялся в многочисленных домогательствах. За 30 лет деятельности количество его жертв приближается к сотне. Из обвинения следует, что он склонял к интимным отношениям чуть ли не каждую молодую актрису и сотрудницу компании. В числе обвинителей такие громкие имена, как актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. При этом Вайнштейн продолжает отрицать свою вину.

Comments
Leave a comment
Login
Publish