Звезда "Пиратов Карибского моря" получил крупнейшую в Австралии компенсацию за клевету

Звезда "Пиратов Карибского моря" получил крупнейшую в Австралии компенсацию за клевету
views: 0. Today: 0
24-05-2019 | 09:30
Джеффри Раш выиграл судебное дело после того, как его обвинили в "неподобающем поведении". Артисту удалось получить крупнейшую в истории Австралии компенсацию за клевету.
 
 

Австралийский актер Джеффри Раш (Geoffrey Rush), сыгравший роль Гектора Барбосса в фильмах "Пираты Карибского моря", получил компенсацию за клевету в размере 2,9 миллионов долларов – эта сумма является крупнейшей за всю историю Австралии, сообщает Joinfo.ua.

Солидная компенсация за клевету

Издание Daily Telegraph выплатило Рашу почти 2 миллиона за упущенную выгоду после того, как актер вынужден был покинуть солидный пост - президента Австралийской академии кинематографа и телевидения. Это случилось после того, как его публично обвинили в "неподобающем поведении" по отношению к женщине во время участия в постановке "Король Лир".

Фото: MatrixPictures

До этого артисту выплатили 850 тысяч долларов морального ущерба.

Юристы г-на Раша и издатель Telegraph - Nationwide News, согласились, что актер должен получить 1,98 млн долларов в качестве компенсации за прошлые и будущие экономические потери, вызванные лживыми сообщениями.

Фото: AAPImage

Несмотря на то, что в настоящее время актер может похвастаться крупнейшей выплатой за клевету в истории Австралии, эта сумма намного меньше той, что хотела получить команда юристов. Изначально Раш требовал 20 миллионов долларов.

В чем обвиняли известного актера?

67-летний актер, сыгравший Капитана Барбоссу в "Пиратах Карибского моря", подал в суд на издателя Daily Telegraph "Nationwide News" и журналиста Джонатона Морана за два рассказа и статью, опубликованные в конце 2017 года.

Сообщалось, что австралийская звезда вел себя неуместно по отношению к коллеге Эрин Джин Норвилл во время постановки "Король Лир" в Сиднейской театральной компании в 2015-2016 годах. Женщина утверждала, что актер трогал ее, подглядывал в душе и даже появлялся перед ней без одежды.

Джеффри Раш в свою очередь категорически отрицал обвинения.

Немного ранее раскрылся обман известной модели Бар Рафаэли. Длинноногая красавица прикрывалась отношениями с Леонардо Ди Каприо, чтобы уклоняться от налогов.

 
Comments
Leave a comment
Login
Publish