Успех "Богемской рапсодии" значительно увеличил состояние участников группы Queen

Успех "Богемской рапсодии" значительно увеличил состояние участников группы Queen
views: 0. Today: 0
07-05-2019 | 08:02
Общий капитал трех участников группы Queen заметно вырос и стал даже больше, чем у Ее Величества королевы. Сколько удалось заработать музыкантам благодаря успеху фильма "Богемская рапсодия"?
 
 

Британская рок-группа Queen обзавелась личным капиталом, который превышает состояние королевы Великобритании. "Богемская рапсодия" и ее успех в кассовых сборах значительно пополнила карманы ныне живущих участников коллектива, передает Joinfo.ua.

Состояние участников группы Queen

Трое музыкантов - Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон в общей сложности имеют 445 миллионов фунтов стерлингов ($583 млн). При этом, по информации Sunday Times Rich List, личный капитал 93-летней королевы Англии оценивается в 370 миллионов фунтов стерлингов ($483 млн).

Фото: Reuters

Успех биографической ленты о творческой деятельности легендарной группы пополнил карманы выживших участников не менее чем на 25 млн фунтов. Более того, в ближайшее время эта сумма может увеличиться до 70 млн фунтов стерлингов.

Таким образом, на сегодняшнее время состояние 71-летнего Мэйя оценивается в 160 миллионов фунтов, 69-летнего Тейлора в 155, а 67-летнего Дикона в 130 миллионов. Музыканты, как известно, выступали в качестве консультантов фильма.

Фото: REX

Басист группы не присутствовал на премьере и не светился в прессе, так как Дикон предпочитает вести частный образ жизни, но он все еще является акционером Queen Productions Limited.

Несмотря на то, что картина получила нелестные отзывы от критиков, исполнитель роли Фредди Меркьюри, актер египетского происхождения Рами Малек, взял "Оскар" за лучшую мужскую роль, а также премию BAFTA. Сама же картина стала лучшей в номинации "Золотой глобус".

Фото: Инстаграм officialqueenmusic

Картина с бюджетом в 40 млн фунтов заработала более 800 млн в кассах по всему миру.

К тому же, вскоре у артистов может появиться еще один способ заработка. Поговаривают, что на сегодняшнее время в разработке находится продолжение байопика "Богемская рапсодия". По сообщениям, история начнется с того места, на котором закончилась в первой части – с благотворительного фестиваля Live Aid – за шесть лет до смерти Фредди Меркьюри.

Comments
Leave a comment
Login
Publish