Григорий Лепс стал персоной нон грата в Литве по причине политических взглядов

Григорий Лепс стал персоной нон грата в Литве по причине политических взглядов
views: 0. Today: 0
04-05-2019 | 09:09
Известный российский исполнитель, Григорий Лепс, больше не сможет пересечь границу Литвы. Стало известно, что из-за его политической позиции, власти страны запретили певцу въезд. Что же случилось?
 
 

Информация о том, что отныне Григорию Лепсу заказан путь на территорию Литвы появилась в СМИ, со ссылкой на слова Евы Дирмайте - редставителя главы МВД страны. Joinfo.ua расскажет вам сейчас об этом более подробно.

Григорий Лепс связан с преступностью?

Поклонники популярного исполнителя настолько увлечены его творчеством, что могут и не догадываться о том, с какими проблемами столкнулся их любимый артист. В Сети активно обсуждают запрет на въезд в страну Григорию Лепсу, который подписал глава МВД Литвы.

Известно, что с ходатайством о запрете обратилось к руководству МВД Министерство иностранных дел. Решение было принято после того, как было рассмотрено обращение главы МИДа Литвы Линаса Линкявичюса.

Причиной такого поступка стал призыв группы депутатов в парламенте Литвы. Они заявили, что Григорий Лепс выступает в поддержку внешней политики РФ, что является неприемлемым для Литвы.

По другой версии, такое решение приняли из-за информации о том, что имя российского исполнителя фигурирует в санкционном списке США. Там певца обвиняют в том, что он поддерживает связь с организованной преступностью своей страны.

Виновен или нет?

Певец еще в 2013 году, когда его внесли в список, заявлял о своей законопослушности. Григорий отрицал причастность к преступным группировкам. Стоит отметить, что Лепс в 2012 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Конечно, фанатам Григория Лепса не очень хочется вникать в дела политические, им важно иметь возможность слушать любимого певца и узнавать больше о его жизни. Например, какой уже взрослой стала его дочка Ева и насколько она похожа на папу.

Comments
Leave a comment
Login
Publish