Банджи-Джампинг: хобби современного подростка

Банджи-Джампинг: хобби современного подростка
views: 0. Today: 0
29-03-2019 | 04:52
Банджи-Джампинг: хобби современного подростка


Большинство людей - охотники за острыми ощущениями и потому предпочитают активный отдых. Мальчишки и девчонки, пытаясь ощутить адреналин от отдыха, осваивают различные экстремальные виды спорта на суше, воде или в облаках.
 
Всеми этими характеристиками обладает джампинг. Речь пойдет о банджи джампинге и роуп-джампинге.
 
Банджи-джампинг – это активный вид спорта, который наиболее доступен в настоящее время. Другое его название – это тарзанка, но оно немного изменяет смысл действия. Ведь суть банджи-джампинга это прыжок головой вниз с огромной высоты, с укрепленным на ногах экстремала резинового каната, который постепенно замедляет падение прыгающего, а затем подбрасывает ввысь, и так до полной остановки колебаний.
 
Появление этого развлечения приходится на конец 80-х годов в Англии. С самого начало власти не воспринимали этот вид спорта. Однако после того как люди стали пробовать этот экстремальный вид отдыха, по прошествии некоторого времени он был признан и стал появляться в различных странах.
 
Наиболее популярны для прыжка высоко расположенные мосты, нежели скалы. Но встречаются и те, которые совершают прыжок откуда угодно. Это может быть и водопад, и ущелья и башни.
 
Этот вид спортивного отдыха стал настолько популярен, что теперь специально строят банджи-башни. Самые отважные и современные любители совершают даже акробатические трюки в полёте.
 
Роуп-джампинг зародился в 1989 году. Альпинист Дэн Осман из Америки, поднимаясь на одну из горных вершин, упал и остался в живых. Всё это произошло лишь благодаря своему снаряжению. Но сам процесс полета у альпиниста вызвал бурю эмоций и он начал исследовать этот вид спорта, специально срываясь вниз, что и положило начало новому виду экстремального отдыха.
 
Роуп-джампинг заключается в прыжке активиста с большой высоты в снаряжениях для альпинистов. Затем после натяжения веревки, экстремал совершает горизонтальные маятниковые движения. Остановившись, его спускают к земле либо поднимают вверх.
 
Для осуществления таких прыжков нужны квалифицированные специалисты с самыми качественными снаряжениями. Элементы альпинистского снаряжения должны быть прочными и дублироваться.
 
Какой из этих видов экстремального отдыха наиболее востребован, сложно ответить. Но наибольшее количество положительных оценок у роуп-джампинга, так как он считается менее травмоопасным. Отсюда и его распространение в странах СНГ. При совершении прыжка с тарзанки есть большая вероятность впутаться в веревку или попасть в петлю.

Comments
Leave a comment
Login
Publish