-
Чайная розаРейтинг: 10693

Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов

Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов
Просмотров: 0. Сегодня: 0
19-02-2019 | 04:39
Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов


В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (США) состоялись церемонии вручения 71-й престижной кинопремии Гильдии сценаристов Америки. Об итогах церемоний сообщил портал Deadline.
 
Победа в номинации "Лучший оригинальный сценарий" в этом году досталась дебютному фильму режиссера Бо Бернэма — драме "Восьмой класс". В центре сюжетной линии картины — обычная американская школьница и ее подростковая жизнь.
 
Фильм Бернэма, что интересно, не был номинирован на "Оскар" — соответственно, получив премию Гильдии сценаристов США, лента создала довольно редкий прецедент (подобного не случалось с 2003-го года).
 
Награда за лучший адаптированный сценарий досталась драматическому фильму "Сможете ли вы меня простить". Картина режиссера Мариэль Хеллер основана на реальной истории о Ли Израэль — писательнице, которая решила начать зарабатывать на продаже подделок писем известных личностей.
 
Американская Гильдия сценаристов знаменита своими очень строгими правилами, согласно которым, далеко не все фильмы могут претендовать на премию. По уставу Гильдии, участвовать в отборе могут исключительно картины по сценариям, которые были произведены под юрисдикцией WGA, либо по условиям коллективного трудового договора в Ирландии, Канаде, Великобритании и Новой Зеландии.
 
Из-за несоответствия правилам в списке претендентов отсутствовали такие фильмы, как "Дневник пастыря", "Фаворитка" и "Человек на Луне".

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать