Винни Пола не упомянули в ролике памяти на Грэмми 2019

13-02-2019 | 04:50
views: 0/0
Винни Пола не упомянули в ролике памяти на Грэмми 2019

На ежегодной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии Грэмми в ролике, посвященном музыкантам и другим известным представителям музыкальной индустрии, ушедшим из жизни за последний год, не упомянули имя Винни Пола. Это вызвало возмущение поклонников и почитателей творчества культового барабанщика, обрушившихся с критикой на организаторов церемонии в социальных сетях.

Это не первый случай, когда ярких представителей метала не включают в памятный ролик. Среди них Джефф Ханнеман из Slayer, Питер Стил из Type O Negative и Пол Грей из Slipknot.

Однако на сайте премии в расширенном мемориальном списке Винни Пол присутствует среди десятков фамилий.

Chris Jericho
 
 

Винни Пол — барабанщик групп Pantera, Damageplan, Hellyeah — скончался 22 июня 2018 в возрасте 54 лет. В составе группы Pantera, в которой играл вместе со своим братом Даймбэгом Дарреллом со дня ее основания и до самого распада, 4 раза номинировался на премию Грэмми в номинации Лучшее метал-исполнение, но ни одной статуэтки не завоевал.

В этом году 61 по счету церемония вручения Грэмми прошла 11 февраля в Лос-Анджелесе. В номинации Лучшее метал-исполнение победу одержала группа High on Fire с песней Electric Messiah, а лучшим рок-альбомом стал From the Fires американцев Greta Van Fleet