История бренда Cacharel: как маленькая птичка вдохновила на революцию

17-10-2017 | 05:24
views: 1/19
История бренда Cacharel: как маленькая птичка вдохновила на революцию
История бренда Cacharel: как маленькая птичка вдохновила на революцию

И речь идет не о политике, а о моде. Основанный в 1962 году бренд Cacharel стал первопроходцем и революционером в мире моды, предложив новый подход к традиционным блузам и сорочкам. А вдохновением стала маленькая птичка кашарель, ставшая впоследствии бренднеймом французской марки.

 

Появление сорочек из крепа на обложке журнала Elle произвело ошеломительный успех, что позволило вывести Cacharel на мировой уровень. Несколько лет спустя президент компании Жан Буске был награжден премией Оскар за экспорт. Получение столь престижной награды ознаменовало появление бутиков Cacharel по всему миру.

До прихода Cacharel на мировую арену международные дома моды ориентировались на производство одежды haute couture, что подразумевало под собой исключительно индивидуальный пошив изделий. Но в 1960-х годах благодаря Cacharel роскошные и элегантные предметы гардероба стали доступны многим.

 




 

Бренд Cacharel назван в честь маленькой птички, которая является символом города Камарг. Этот регион по праву считается одним из ведущих игроков мира моды. Ранее изделия коллекций были украшены фигурной буквой «C» или надписью «Cacharel». Сегодня на некоторых изделиях можно увидеть маленькую, но очень важную птичку кашарель: значок на лацкане пиджака, вышивка на футболках-поло и сорочках, значок на лейбле джинсов или брюках-чинос.

 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи