Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2018

29-09-2017 | 05:31
views: 1/18
Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: Versace весна-лето 2018

Автор: Ольга Ермакова

Показ коллекции весна-лето 2018 Versace надолго останется в памяти у зрителей. Он запомнился не только пятью самыми красивыми женщинами столетия в золотых платьях под занавес, но и любовью к родному человеку, которой пронизано все шоу.

 

Двадцать лет прошло, как 15 июля 1997 на пороге собственного дома оборвалась жизнь известного дизайнера Джанни Версаче. Именно его памяти младшая сердца посвятила последний показ. Музыкальный бит был наложен на слова Донателлы, которая признавалась в любви своему брату за смелость делать женщин красивыми. В коллекции было все то, что прославило модный дом и личность брата. Слияние пышного барокко и классицизма с поп-артом и панк-культурой, леопардовой расцветки с яркими контрастными цветами, черной кожи и золотых элементов и излюбленных леггинс с высокими каблуками. В коллекцию были включены оригинальные принты 1991-1995 годов, разработанные Джанни для разных показов, они украсили большое количество нарядов.

 

На репетиции показа Донателла плакала, но уже на самом шоу запретила себе со словами: «Сегодня я не буду». Она призналась, что ей было тяжело найти силы и сделать полноценный трибьют творчества ее брата. Звезды подиума 90-тых незамедлительно поддержали ее идею и сразу дали свое согласие на участие. Ведь Джанни совершил прорыв и в этом, он отказался от идеи безжизненных манекенщиц, шагающих по сцене, а обратил свое внимание на характерных моделей, которые создают образ благодаря своей внешности и привлекают зрителя, которые смеются, если захотят, подмигнут понравившемуся им человеку.

 

Не только модели, но и дизайнеры поддержали Донателлу. Алессандро Микеле, Пьерпаоло Пиччоли и Энтони Ваккарелло сидели в первом ряду. Донателла несколько раз подчеркивала, что шоу передает приподнятое настроение. Это не трагедия. Это дань памяти и восхищения человеку, чье имя останется в истории моды. Донателла воспевала икону стиля, гения моды и своего брата. Единственное, что она изменила, она постаралась сделать коллекцию максимально подходящей для улицы.

 

Возможно, это шоу станет последним для Донателлы как креативного дизайнера дома, есть вероятность, что ей на смену придет молодая кровь, но даже если это подтвердится, то завершающий аккорд останется в памяти потомков. Выход известных топ-моделей времен самого Джанни в финале был поразительным. Под личный гимн в исполнении Джорджа Майкла Freedom появились Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен, Карла Бруни и Клаудия Шиффер. Спор возник о том, кто будет стоять в центре. Донателла решила его изящно, она поставила ту, кого бы поставил ее брат - Наоми.

 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи