Мир отмечает 20-ю годовщину со дня смерти принцессы Дианы

01-09-2017 | 08:56
views: 1/14
Мир отмечает 20-ю годовщину со дня смерти принцессы Дианы

31 августа 1997 года погибла принцесса Диана, бывшая жена наследника британского престола принца Чарльза. Смерть молодой женщины, благотворительницы и просто «любимой принцессы британской нации» потрясла мир.

Принцесса Диана в годы замужества за ЧарльзомПринцесса Диана в годы замужества за ЧарльзомПо одной из многочисленных версий, которой придерживается семья Дианы, причиной ее трагической гибели стало стечение обстоятельств. Диана со своим тогдашним бойфрендом Доди аль-Файедом выехала из парижского отеля на «Мерседесе». 

За автомобилем на нескольких мотоциклах ее преследовали репортеры, чтобы заснять принцессу с любовником на заднем сиденье автомобиля. В тоннеле Альма водитель (позднее стало известно, что он был пьян) не справился с управлением и врезался в одну из опор. Выскочившие с сидений репортеры вместо того чтобы вызвать помощь, принялись фотографировать.
Автомобиль, в котором ехала принцесса ДианаАвтомобиль, в котором ехала принцесса Диана
После того как стало известно о гибели леди Ди, в Британии воцарился стихийный национальный траур, а королева Елизавета II почти неделю не давала комментариев. Редакция uznayvse.ru отмечает, что принцев Уильяма и Гарри на время подготовки к похоронам увезли из Лондона, перекрыли доступ к телевидению и радио, а также сделали все возможное, чтобы к детям не просочились репортеры.
 
Элтон Джон поет на похоронах принцессы ДианыВидео не работает?
Уильям и Гарри заговорили о смерти матери спустя два десятка лет. В 2017 году оба дали пространные интервью, в которых говорили о своей любви к Диане и о том, как сложно было пережить это горе.
Принцесса Диана с мужем и сыновьямиПринцесса Диана с мужем и сыновьямиПринц Гарри рассказывал, что нашел в себе силы обратиться к психотерапевту только когда стал взрослым, а до этого отрицал свои чувства: он думал, что если сделает вид, что ничего не произошло, то не будет страдать. Однако в итоге несколько лет прожил на грани нервного срыва. 

Отношение к Диане в королевской семье никогда не было безоблачным. Чарльз женился на едва знакомой девушке по настоянию родителей, а Диане к моменту, когда принц сделал ей предложение, едва исполнилось 18. О том, какими тяжелыми для Дианы были годы семейной жизни, сама она рассказывала в личных беседах со своим учителем риторики. Эти разговоры записывались и в 2017 году были смонтированы в фильм.
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи