-

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали
views: 12. Today: 1
23-06-2017 | 10:02


Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медалиЧитатели «СтарХита» составили рейтинг самых ярких претендентов на победу в следующих зимних играх, которые пройдут в Южной Корее. Талантливые спортсмены рассказали нам о том, какой ценой им дается подготовка к одному из самых важных состязаний в их жизни.

К Международному Олимпийскому дню, 23 июня, мы составили рейтинг перспективных российских спортсменов. Именно они, по мнению читателей «СтарХита», могут принести стране медали на зимних играх в Южной Корее в 2018 году. От чего им пришлось отказаться ради мест на пьедестале, фавориты поделились со «СтарХитом».

1 место

Евгения Медведева (фигурное катание)

Никаких развлечений...

Любая медаль, кроме золотой, будет расцениваться поклонниками юной спортсменки как проигрыш. Евгения Медведева – главная надежда российского одиночного фигурного катания. В свои 17 она уже завоевала все мыслимые и немыслимые награды, став и двукратной чемпионкой мира (в 2016 и 2017 годах) и двукратной чемпионкой Европы. В этом году девушка оканчивает школу, продолжая активно готовиться к Олимпиаде.

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали
«Сейчас важный период в моей карьере, я по 7–8 часов в день провожу на льду, – рассказывает Медведева «СтарХиту». – Сил и времени на развлечения нет вообще. Бывает, просто лежу и смотрю в потолок. Сходить в кино, боулинг, кафе чаще, чем раз в месяц, не могу себе позволить. Но настоящие друзья все понимают».

2 МЕСТО

ВИКТОР АН (ШОРТ-ТРЕК)

Смена мест

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

Уроженец Кореи – самый титулованный шорт-трекист в истории – 20-кратный чемпион мира! Виктор переехал в Россию в 2011 году, а на Олимпиаде в Сочи в 2014-мпринес нам первое золото. Ради продолжения спортивной карьеры Виктору пришлось отказаться от корейского гражданства – ведь на родине на спортсмене поставили крест из-за травмы колена. В Корее у Ана остались друзья, родственники.

«Сначала российский паспорт получил я, потом На Ри, ставшая моей женой, – рассказывает 31-летний Ан. – Благодаря ее поддержке я быстро адаптировался, она помогала мне учить русский язык. Конечно, мы оба скучаем по Корее. У супруги там даже кафе в Сеуле есть. Я после переезда реже общаюсь с братьями, сестрами. Стараюсь наверстывать, когда приезжаю в гости. Но и в России мне хорошо».

3 МЕСТО

АНТОН ШИПУЛИН (БИАТЛОН)

Только спокойствие

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

Лыжник родился в семье, каждый член которой имеет отношение к биатлону – отец, мама, старшая сестра... Вот и Антон не подкачал, став достойным продолжателем династии: на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи он был чемпионом в эстафете, в Корее тоже планирует побороться за медаль. Чтобы поддерживать себя в форме, 29-летнему биатлонисту приходится не только соблюдать диету.

«Я обожаю получать адреналин, – рассказывает Антон. – Жаль, что приходится ограничивать себя в экстриме, ведь можно получить травму. А так, я и водные мотоциклы люблю, с удовольствием бы катался, и горные лыжи, и дайвинг. Мечтаю прыгнуть с парашютом или с тарзанки. Все еще впереди!»

4 МЕСТО

АЛЕНА ЗАВАРЗИНА (СНОУБОРД)

Хочу учиться!

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

В большой спорт ее привели родители в 10 лет. Момент, когда на прошлых Олимпийских играх девушка завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе, а ее муж Вик Уайлд через пару минут взял золото, помнят все болельщики. Уже давно Заварзина мечтает получить вторую специальность.

«Мне бы хотелось уделять больше времени учебе и получить качественное образование, – призналась 28-летняя Алена «СтарХиту». – Сейчас, к сожалению, это не удается. Штудирую книги в свободное время. Когда у нас длительные сборы, с удовольствием погружаюсь в чтение. Каждый спортсмен должен думать о будущем. Большинство молодых ребят даже не размышляют, кем станут после завершения спортивной карьеры. Я планирую работать менеджером в индустрии спорта. Возможно, получу диплом за границей. В России, к сожалению, не так много мест, где дают достаточно знаний в этой сфере».

5 МЕСТО

ИВАН ТЕЛЕГИН (ХОККЕЙ)

Есть здорово

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

Супруг Пелагеи, которому певица подарила дочку Таисию в начале года, – один из самых сильных хоккеистов сборной России. Как и многие молодые люди, 25-летний Телегин – любитель вкусно и калорийно перекусить на ходу.

«Чтобы быть в форме на сборах, спортсмены должны правильно питаться, – говорит «СтарХиту» тренер Ивана по ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Никакого фастфуда, только правильная еда, которую помогает подобрать фитнес-тренер. Нужно слушаться. Конечно, иногда хочется вредной пищи, но Телегин сдерживает себя ради результата».

6 МЕСТО

СЕРГЕЙ УСТЮГОВ (ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ)

Долой эмоции!

Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

«Король лыжни» – так называют 25-летнего Сергея Устюгова. Карьерой спортсмен обязан маме, которая в 2001 году записала его в секцию, чтобы чем-то занять непослушного и буйного ребенка. А первым тренером будущей звезды, почти заменившим мальчику отца, стал Иван Брагин. Именно его наставления и даже ярость, которую вызывали поступки ученика, помогли Сергею справиться со своим сложным характером.

«Он сказал, что я мог бы достичь многого, но плохой дисциплиной все перечеркиваю, – делится Устюгов. – Тогда я решил, что буду тренироваться по-настоящему и развиваться, стану сдержаннее и умнее». Характер Устюгова стал мягче, но бунтарский дух никуда не делся. Именно он и помогает лыжнику побеждать!

Comments
Leave a comment
Login
Publish