-

Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: где и когда?

Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: где и когда?
views: 3. Today: 1
24-05-2017 | 05:44

Рамадан — священный для всех мусульман пост, длящийся месяц, в этом году во многих странах начнется 27 мая. Считается, что в это время был ниспослан Священный Коран. Рамадан время духовных размышлений и очищения.

Расписание поста Рамадан в 2017 является очень важным вопросом для всех мусульман. И это неспроста. Месяц Рамадан — самый почетный и важный из 12 месяцев лунного календаря, по которому живут мусульмане всего мира.

Каждый правомерный мусульманин с волнением и трепетом ждет начало Девятого месяца в исламском календаре — Рамадана. А все дело в том, что это особенный период в жизни верующих — время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели. Именно в Рамадан 2017, начало и конец которого каждый год меняется, мусульмане получают возможность приблизиться к Аллаху, повторить путь великого пророка Мухаммеда и побороть свои недостатки. Достигаются эти цели путем очень строгого поста, молитв и благими делами.

Начало и конец Священного месяца. Что можно и нельзя делать во время Рамадана? Предлагаем вашему вниманию расписание молитв в Москве.

Расписание поста Рамадан в 2017 для Москвы: когда начинается и когда заканчивается месяц?

 

Самая волнующая всех правомерных мусульман информация касательно Рамадана 2017 — это начало и конец Священного месяца. Дело в том, что исламский синодический календарь короче григорианского, следовательно, ежегодно начало поста отодвигается на 10-11 дней. Продолжительность Рамадана из года в год также варьируется от 29 до 30 дней в зависимости от лунного календаря. Так, Рамадан 2017, начало и конец Священного месяца для мусульман уже известны, в этом году продлится 30 дней.

Что касается точных дат начала и конца Священного месяца, то в 2017 году в большинстве мусульманских стран Рамадан начнется 26 мая. Окончание мусульманского поста припадет на 25 июня. Следом за последним днем поста наступит один из важнейших исламских праздников — Ураза-Байрам, который в 2017 году мусульмане всего мира отмечают 26 июня.

С Девятым месяцем синодического календаря связано много ограничений — это не просто сдерживания на физическом уровне, но и духовный пост. В частности, существует целый перечень того, что категорически нельзя делать мусульманам во время Рамадана. В нем указаны правила касательно режима дня, продуктов питания, молитв, благотворительной деятельности и т. д. Этот свод ограничений регулирует и личные отношения, в том числе и близость между мужем и женой.

Расписание поста Рамадан в 2017 для Москвы: что запрещено?

Если выделить основные запреты, действующие во время Рамадана, то мусульманам в это время категорически нельзя:

употреблять пищу и пить воду в светлое время суток

курить, употреблять алкоголь

целоваться, вступать в интимные отношения до заката

праздно проводить время в развлечениях

пропускать обязательные молитвы

сквернословить

Свод правил в Священный месяц Рамадан регулирует не только количество приемов пищи, но и то, какие продукты можно есть мусульманам во время поста. В первую очередь стоит отметить, что весь месяц Рамадан верующие могут есть дважды в сутки: рано утром до рассвета (перед утренней молитвой) и после захода солнца (после вечерней молитвы). В светлое время суток употреблять пищу разрешается только беременным и кормящим женщинам, детям, старикам и больным. Все остальные должны воздерживаться даже от употребления воды, что особенно сложно в жарких арабских странах.

Расписание поста Рамадан в 2017 для Москвы: что разрешается есть?

 

Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: где и когда?

Список продуктов, разрешенных в Священный месяц Рамадан, а именно что можно есть мусульманам во время поста, довольно простой. Предпочтение стоит отдавать легким для усваивания и при этом калорийным продуктам: кашам, творогу, йогурту, зерновым лепешкам, фруктам и овощам. Также можно кофе и чай в ограниченном количестве.

Впрочем, пища только позволяет лучше настроиться на духовные размышления. Что до ограничений, в том числе связанных с едой, это необходимое условие, чтобы усмирить все плотское, которое вечно требует своего и вступает в конфликт с духовным.

Недаром говорят: что ты кушаешь – то ты и есть. Пища не только вызывает ту или иную реакцию человеческого организма, но и влияет на мысли. Сознательное ограничение еды, особенно разжигающей плотские желания, позволяет верующему человеку, будь он мусульманин, христианин либо последователь другой религии, настроиться на нужных лад и временно оторваться от мирского.

Расписание поста Рамадан в 2017 для Москвы: где и во сколько будут молитвенные служения?

 

Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: где и когда?

 

Сегодня каждый пятый россиянин исповедует ислам. Огромное количество правоверных живет в Москве, Дагестане, Башкортостане, Татарстане и в Крыму. Разумеется, каждый из них, считающий своим священным долгом строго придерживаться правил поста, знает о необходимости узнать расписание Рамадана и точное наступление первого постного дня. Узнать часы начала соблюдения поста и его окончание можно в любой мечети. Всю подобную информацию постоянно размещают на своих страницах исламские сайты. Накануне наступления месяца Рамадан местные телевизионные каналы всегда сообщают о времени начала поста.

 

Расписание поста Рамадан в 2017 году для Москвы: где и когда?
Comments
Leave a comment
Login
Publish