-

Кинокритик: «Звездные войны» изменили историю кино

Кинокритик: «Звездные войны» изменили историю кино
views: 6. Today: 1
05-05-2017 | 05:18

Кинокритик: «Звездные войны» изменили историю кино

По случаю Всемирного дня фильма «Звездные войны», который отмечается 4 мая, кинокритик Давид Шнейдеров вспомнил, как произошло его личное знакомство со знаменитой сагой. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

По его мнению, «Звездные войны» изменили историю кино. Он также вспомнил, что его личные взаимоотношения с этим фильмом начались в те времена, когда появились первые видеомагнитофоны. Его двоюродная сестра привезла ему видеокассету, но легенда об этом фильме ходила уже давно. Он видел, как мальчишки выстругивали из палок лазерные мечи, а слово «джедай» для них было священным.

«Я сейчас все это говорю и улыбаюсь. Потому что это абсолютная молодость, это потрясающий Харрисон Форд, это его великолепный друг Чубакка, это тот странный язык, на котором Чубакка разговаривает. И, конечно, это сказка о мечте, о любви, о преданности, о дружбе», — отметил кинокритик.

Однако, к сожалению Шнейдерова, со временем сага изменилась до неузнаваемости. По его словам, Джордж Лукас по этой причине продал ее компании Уолта Диснея.

 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish