Учёные высмеяли киношных динозавров

11-04-2017 | 05:38
views: 1/5
Учёные высмеяли киношных динозавров

Портал The Verge выпустил небольшой видеоматериал под заголовком «Как бы на самом деле звучало огромное чудовище» («What Would AGiant Beast Actually Sound Like»). Для этого журналисты обратились к специалистам, задействованных при съёмках разных картин.

Палеонтолог Стюарт Сумида, выступавший советником на съёмках картины «Конг: Остров черепа», обратил особое внимание на то, что у команды не было задачи снять документальное кино, и что в природе не существует обезьяны, подобной Кинг-Конгу — его выдумали специально для фильма.

Авторы исследования также задались вопросом озвучки громадных чудовищ — не только выдуманных, но и существовавших в реальности, например, динозавров из «Парка Юрского периода».

- Вы когда-нибудь замечали, что в фильмах типа «Парка Юрского периода» когда динозавры преследуют своих человеческих жертв, они на них рычат? Это просто смешно, — заявил профессор биологии университета Фейетвилла Филип Сентер. — Ни один хищник не издаёт звуков во время охоты. Они охотятся как можно тише. На вас набрасываются ещё до того, как вы поняли, что на вас охотились.

Кроме того, в материале подчёркивается, что, согласно исследованиям палеонтологов, звуки, которые могли издавать настоящие динозавры, значительно отличаются от тех, которые мы слышим в фильмах. Из чего The Verge делает вполне логичный и очевидный вывод: не стоит ходить в кино ради научных открытий.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish