-

Учёные высмеяли киношных динозавров

Учёные высмеяли киношных динозавров
views: 5. Today: 1
11-04-2017 | 05:38

Портал The Verge выпустил небольшой видеоматериал под заголовком «Как бы на самом деле звучало огромное чудовище» («What Would AGiant Beast Actually Sound Like»). Для этого журналисты обратились к специалистам, задействованных при съёмках разных картин.

Палеонтолог Стюарт Сумида, выступавший советником на съёмках картины «Конг: Остров черепа», обратил особое внимание на то, что у команды не было задачи снять документальное кино, и что в природе не существует обезьяны, подобной Кинг-Конгу — его выдумали специально для фильма.

Авторы исследования также задались вопросом озвучки громадных чудовищ — не только выдуманных, но и существовавших в реальности, например, динозавров из «Парка Юрского периода».

- Вы когда-нибудь замечали, что в фильмах типа «Парка Юрского периода» когда динозавры преследуют своих человеческих жертв, они на них рычат? Это просто смешно, — заявил профессор биологии университета Фейетвилла Филип Сентер. — Ни один хищник не издаёт звуков во время охоты. Они охотятся как можно тише. На вас набрасываются ещё до того, как вы поняли, что на вас охотились.

Кроме того, в материале подчёркивается, что, согласно исследованиям палеонтологов, звуки, которые могли издавать настоящие динозавры, значительно отличаются от тех, которые мы слышим в фильмах. Из чего The Verge делает вполне логичный и очевидный вывод: не стоит ходить в кино ради научных открытий.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish