Организаторы «Евровидения» предложили Юлии Самойловой выступить по спутниковой связи

Организаторы «Евровидения» предложили Юлии Самойловой выступить по спутниковой связи
views: 4. Today: 1
24-03-2017 | 14:45

Европейский вещательный союз (ЕВС) предложил Первому каналу организовать телемост по спутниковой связи во время конкурса «Евровидение-2017», на который украинские власти не допустили российскую участницу Юлию Самойлову. По мнению организаторов «Евровидения», это позволит российской исполнительнице принять участие в шоу, не смотря на запрет местных властей.

- Принимая во внимание, что этот запрет может быть поддержан украинскими властями, и для того, чтобы сохранить неполитический характер «Евровидения», ЕВС упорно трудился над поиском решения этой ситуации и предпринял беспрецедентный шаг, - говорится в фесйбуке ЕВС. – Мы предоставим первому каналу возможность для Юлии принять участие в конкурсе, выступив в прямом эфире во втором полуфинале через спутник.

Представители ЕВС уверяют, что, если Самойлова пройдет в финал, спутниковую трансляцию можно будет повторить.

По словам исполнительного директора «Евровидения» Юна Ула Санна, организаторы песенного конкурса продолжают переговоры с украинскими властями, чтобы решить эту проблему.

- Мы хотим представить всех артистов в городе-хозяине в Киеве, что, безусловно, является для нас самым предпочтительным вариантом, - говорит он. - Крайне важно, чтобы конкурс «Евровидение» оставался свободным от политики, но в силу обстоятельств, связанных с запретом на поездку Юлии, мы посчитали важным предложить решение, которое выходит за рамки таких вопросов. Мы предложили Первому каналу России дать возможность выступить Юлии в прямом эфире через спутник. Мы хотим, чтобы каждый вещатель, который решил принять участие в «Евровидении», смог это сделать, как это было в предыдущих конкурсах.

Организаторы «Евровидения» предложили Юлии Самойловой выступить по спутниковой связи
 
 
Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish