-

Историю настоящей «Мурки» покажут на Первом канале

Историю настоящей «Мурки» покажут на Первом канале
views: 3. Today: 1
07-03-2017 | 08:26

Премьерный показ сериала «Мурка» стартует на Первом канале 9 марта 2017 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, в основу сценария Андрея Рубанова и Андрея Калитина положена знаменитая одноимённая песня о трагической любви, ставшая достоянием народного фольклора. За песней про «Мурку в кожаной тужурке» скрывается целая гангстерская история, которую превратили в многосерийный фильм. Маруся Климова – реальный персонаж, всю жизнь проработала в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ. В тексте песни зашифрованы как загадки, так и ответы к ним. Больше полутора лет создатели фильма работали в архивах уголовного розыска и собирали факты по крупицам.

- В Одессе в 20-х годах прошлого века была проведена одна из наиболее засекреченных и уникальных операций ГубЧК, - рассказывает сценарист Андрей Калитин. - Опергруппа московской милиции, перевоплотившись в банду, отправилась к криминальной «жемчужине у моря», чтобы разоблачить шайку воров, а главное — найти их главаря. Мы нашли учетную карточку Марии Прокофьевны Климовой, тогда ей было 25 лет. Она была агентом МУРа и через какое-то время именно ей поручили возглавить «банду.

Главные роли в сериале исполнили Мария Луговая (Маруся Климова), Максим Дрозд Берг), Сергей Гармаш (Грек), Михаил Пореченков (Колыванов), Алёна Бабенко (Соня Гертнер), Антон Хабаров (Костя), Светлана Ходченкова (Варвара Шаховская), Алексей Бардуков (Иван), Нина Дворжецкая Циля), Джаник Файзиев (Захарий Карджогло), Анатолий Гущин (Закремба) и другие.

Эфир в 21.35.

Историю настоящей «Мурки» покажут на Первом канале
 
 http://www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish