Татьяна Васильева: «Мой образ жизни — это похоже на экстрим»

Татьяна Васильева: «Мой образ жизни — это похоже на экстрим»
views: 4. Today: 1
05-03-2017 | 06:55

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ПЕТЕРБУРГОМ И МОСКВОЙ

— Нет, я чувствую себя в Москве ленинградкой. Питерский характер отличается: это проявляется и в отсутствии того плебейства, которое в Москве расцвело махровым цветом, и в культуре общения с людьми. Здесь никогда не приходят с пустыми руками в гости — хоть какую-то веточку, хоть тортик да принесут. В Москве это почти не принято уже. Другие, совсем другие люди живут в Петербурге, и надеюсь, я из их числа.

ЧТО ЧУВСТВУЕТ В СВЯЗИ С ЮБИЛЕЕМ?

— Чувство неудовлетворенности: очень многое хочется сделать, многое успеть, а время бежит. И оно заполнено бесконечной работой. Потому что выбирая между «работать» или «не работать», я всегда предпочитаю первое. От многого приходится отказываться — от того, что я когда-то любила, без чего не представляла своей жизни. Я редко бываю в театрах — за исключением спектаклей, которые уж совсем нельзя не посмотреть. В кино вообще не хожу. Стала намного меньше читать, потому что постоянно довлеет необходимость учить текст новой роли. И если появляется свободная неделя, я прежде всего беру в руки книгу, которую подыскала на эти счастливые дни, и уезжаю — чаще всего к морю.

О ПОДХОДЕ К СОБСТВЕННОЙ БИОГРАФИЧЕСКОЙ КНИГЕ

— К моей биографии? Только через смех, только в комедийном ключе. И чтобы ничего серьезного не было.

Смешного в моей жизни было очень много, и если писать о ней, то только так. А как артистка — да, я разная.

О ЛЮБИМОЙ РОЛИ

— Наверное, Раневская в «Вишневом саде» (режиссер Леонид Трушкин, антреприза «Театр Антона Чехова». — «Известия»). Я бы до сих пор ее играла. Это роль, которую можно играть всю жизнь — и каждый день по-разному, и каждый день про разное. Мне кажется, это лучшая пьеса Чехова.

О ЧЕРТЕ В ИСКУССТВЕ

— (Пауза.) Думаю, там, где кончается искусство. И мои возможности актерские. Если мне что-то не по душе, если я сомневаюсь — в режиссере, материале, партнерах, — то не соглашаюсь. Я слишком много времени потеряла на это, у меня наметанный глаз.

О МЕТАНИЯХ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

— Скорее всего, вы правы. Мой образ жизни — это похоже на экстрим.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish