Питер Уир, Дайан Уоррен и Майкл Джей Фокс получат почетный «Оскар»

23-06-2022 | 05:05
views: 1/1
Питер Уир, Дайан Уоррен и Майкл Джей Фокс получат почетный «Оскар»
соцсети

Американская композитор и поэтесса Дайан Уоррен (на фото), австралийский режиссер Питер Уир и французский режиссер Эзан Пальси получат почетные премии «Оскар». Об этом объявила 21 июня 2022 года Академия кинематографических искусств и наук. Актер Майкл Джей Фокс удостоен гуманитарной премии имени Джина Хершолта, она присуждается «человеку в области киноискусства и науки, чьи гуманитарные усилия принесли пользу киноиндустрии». Все четыре статуэтки будут вручены 19 ноября в Лос-Анджелесе в рамках Governors Awards.

- Совет управляющих Академии имеет честь отметить четырех человек, внесших неизгладимый вклад в кино и мир в целом, — говорится в заявлении президента Академии Дэвида Рубина. - Неустанная пропаганда Майклом Джей Фоксом исследований болезни Паркинсона наряду с его безграничным оптимизмом иллюстрирует влияние одного человека на изменение будущего для миллионов людей. Эзан Пальси — режиссер-новатор, чье революционное значение в международном кинематографе закреплено в истории кино. Музыка и тексты Дайан Уоррен усилили эмоциональное воздействие бесчисленных кинофильмов и вдохновили поколения музыкальных исполнителей. Питер Уир — режиссер непревзойденного мастерства и артистизма, чьи работы напоминают нам о силе кино раскрывать весь спектр человеческого опыта.

Уоррен – первый в истории кинокомпозитор, удостоенная почетного «Оскара». Ранее она 13 раз номинировалась на премию за песни к фильмам «Армагеддон», «Близко к сердцу», «Воздушная тюрьма», «Перл-Харбор», «Бурлеск» и др., но ни разу не получила ее.

- Он будет жить в моем доме. Я поставлю его на свое пианино и буду смотреть на него каждый день. Пожалуй, даже возьму с собой в кровать. Я действительно горжусь этим, и я вовсе не принимаю это как должное, — сказала Дайан в интервью Variety.

Уир также шестикратный номинант на премию, пока не добившийся победы, за фильмы «Свидетель», «Общество мертвых поэтов», «Вид на жительство», «Шоу Трумана», «Хозяин морей: На краю Земли». Эзан Пальси режиссер таких фильмов, как «Аллея черных лачуг» (приз Венецианского кинофестиваля и «Сезар»), «Сухой белый сезон», «Курс диссидентов» и др.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Уоррен – первый в истории кинокомпозитор, удостоенная почетного «Оскара». Ранее она 13 раз номинировалась на премию за песни к фильмам «Армагеддон»,