Четвертый тур «Arena Moscow Night. Наш джаз» посвятили вальсу

22-07-2020 | 04:42
views: 0/0
Четвертый тур «Arena Moscow Night. Наш джаз» посвятили вальсу
Четвертый тур «Arena Moscow Night. Наш джаз» посвятили вальсу

Четвертый концерт отборочного тура «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся в режиме онлайн 20 июля 2020 года.

Ведущими концерта стали джазовый обозреватель, радио- и телеведущий Михаил Митропольский и актер Максим Линников. Оценивало уровень музыкантов жюри, в которое вошли джазовый гитарист, композитор, педагог, народный артист России Алексей Кузнецов, джазовая певица Анна Бутурлина и генеральный директор музыкального издательства «Артсервис» Светлана Конюхова (на фото).

Темой нынешнего отборочного этапа стал вальс. Произведения этого жанра участники конкурса играли, вытягивая вслепую карточку с названием композиции.

- Вальс олицетворял свободу и изящество, - пояснил Михаил Митропольский. - Он родился из танцев на три четверти в Верхней Вольте. В вальсе партнеры приближались друг к другу до неприличия, так раньше не было принято. Благодаря этому он и стал во многом так востребован.

Первым выступило Трио Виктора Чаплыгина, особенностью которого стало отсутствие такого важного для джаза инструмента, как барабаны. В качестве домашних заготовок они представили композицию «Jazz Friends» Джона Кленнера и Сэма Льюиса, а также «Recordа Me» Джо Хендерсона. В качестве задания по теме отборочного этапа команде выпало сыграть вальс «Bluesette» бельгийского гитариста Тутса Тилеманса.

- Виктор Чаплыгин композиторствует, - оценил выступление трио Алексей Кузнецов. - Он и композитор, и аранжировщик, это очень чувствуется. По ходу исполнения он импровизирует, решая свои задачи. Мне понравилось выступление трио, поиски у них идут постоянно.

Comments
Leave a comment
Login
Publish