Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке отпразднует 20-летие с Кенни Гарреттом

28-11-2019 | 04:43
views: 0/0
Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке отпразднует 20-летие с Кенни Гарреттом
Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке отпразднует 20-летие с Кенни Гарреттом

Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке отмечает двадцатилетний юбилей. В честь этого события три дня подряд - 5, 6 и 7 декабря 2019 года - на сцене клуба будет выступать американский джазовый музыкант, композитор и аранжировщик Кенни Гарретт со своим квинтетом. Артист исполнит хиты из своего четвертого альбома «Do Your Dance!», выпущенного на лейбле Mack Avenue Records.

- На альбом «Do Your Dance!» меня вдохновила публика, которая встает со своих мест в зале и танцует! Некоторые стесняются участвовать в этом, потому что думают, что другие танцуют лучше, чем они. В этом случае я говорю: «Танцуйте! Перестаньте контролировать ситуацию и просто танцуйте свой танец!» - говорит Гарретт.

По словам музыканта, «Do Your Dance!» — это рассказ о путешествии.

- Моя жизнь — это ураган, — говорит Кенни Гарретт. — Моя музыка призывает людей следовать за мной туда, куда я хочу их увлечь… Когда люди уходят после моих концертов, я надеюсь, что они тоже чувствуют, что мы только что совершили совместное путешествие. И когда они вернутся нас послушать или поставят диск в CD-проигрыватель спустя несколько лет, я надеюсь, у них уже будет более широкое представление о музыке, чем когда они услышали её впервые.

Кенни Гарретт занимает почетное место среди лидеров мирового джаза. Он был пять раз номинирован на «Грэмми» и получил заветную премию в 2010 году. В 2011 году музыкант был удостоен степени доктора наук Музыкального колледжа Беркли. Он успел посотрудничать с Оркестром Дюка Эллингтона (под руководством Мерсера Эллингтона), Фредди Хаббардом, Вуди Шоу, Дональдом Бёрдом и Майлзом Дэвисом (именно благодаря которому Гарретт стал известен на весь мир), а также с Маркусом Миллером, Стингом, Ми'Шель НдегеОселло, Q-Tip, Cameo и многими другими.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи