-
bit-heartРейтинг: 13610

Альбом Metallica Master of Puppets попал в библиотеку Конгресса

Альбом Metallica Master of Puppets попал в библиотеку Конгресса
Просмотров: 8. Сегодня: 1
25-03-2016 | 00:38

Знаменитый альбом группы Metallica Master of Puppets был выбран для внесения в реестр национальных записей библиотеки Конгресса.

Каждый год в реестр выбирают 25 записей, которые являются “культурно, исторически или эстетически значимыми”. Библиотекарь, с учетом рекомендаций национального совета сохранения записи, выбирал альбомы начиная с 2000 года, отправляя 450 композиций в реестр.

Master of Puppets является единственным альбомом в стиле металл, выбранным для сохранения в 2016 году. Альбом присоединится к таким значительным музыкальным записям как сингл Билли Джоэла Piano ManAbraxas Карлоса Сантаны, комедийный альбомДжорджа Карлина Class Clown и другим выбранным в 2016 году.

Сайт национального фонда сохранения записи (NRPF) сообщает:

Национальный фонд сохранения записи - это независимая, некоммерческая благотворительная корпорация, созданная Конгрессом США для поддержки архивов, библиотек, учреждений культуры и других приверженцев сохранения радио, музыки и наследия звукозаписи Америки. Где это возможно, фонд также будет оказывать помощь частным коллекциям и коммерческим архивам, которые были повреждены разрушительным действием времени или природой. Главное, что фонд будет способствовать дополнению базы данных и оцифровке наших необъятных и часто скрытых сокровищ — их доступности нации в целом.

Вся библиотека национального фонда сохранения записи в настоящее время насчитывает более трех миллионов записей

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать