Фестиваль к 50-летию «Вудстока» отменен окончательно.

01-08-2019 | 09:16
views: 1/1
Фестиваль к 50-летию «Вудстока» отменен окончательно.

Организаторы фестиваля к 50-летию «Вудстока», который планировался 16-18 августа 2019 года на Watkins Glen в Нью-Йорке, официально объявили, что он не состоится. InterMedia напоминает, что фестиваль был заявлен в начале года, в марте появились слухи о том, что артисты отказываются выступать без 100-процентной предоплаты, затем прекратилась продажа билетов. В апреле о своем отказе финансировать мероприятие заявил его спонсор Dentsu Aegis Network.

Но продюсер проекта (и один из организаторов оригинального «Вудстока») Майкл Лэнг опроверг заявление последних об отмене фестиваля, и три месяца пытался спасти положение: найти новых инвесторов, а также новую площадку, когда Vernon Downs отказались предоставить свое помещение для концерта. В конце июля Merriweather Post Pavilion в Колумбии, штат Мэриленд, согласился принять у себя «Вудсток 50», если организаторы смогут уговорить музыкантов отыграть концерт на новом месте, возможно, даже бесплатный, но времени оставалось слишком мало, и устроить всё не удалось

- Мы опечалены тем, что ряд непредвиденных неудач сделал невозможным проведение фестиваля, который мы себе представляли, с огромным составом, который мы забронировали, и с социальной активностью, которую мы ожидали, - заявил Лэнг.

Он также призвал музыкантов, заявленных в концерте и получивших предоплату, хотя бы пожертвовать 10% от своих гонораров благотворительной организации HeadCount, с которой планировалось сотрудничество.

В фестивале должны были принять участие более 80 исполнителей и коллективов, в качестве хедлайнеров были заявлены Джей Зи, Майли Сайрус, Роберт Плант, Дэвид Кросби, Джон Фогерти, Killers, Chance the Rapper, Imagine Dragons, Grateful Dead, Dead and Company и Карлос Сантана. Но многие еще до известия об отмене мероприятия, объявили, что участвовать в нем не будут.

Легендарный «Вудсток» не останется не отпразднованным. 15-18 августа пройдет Bethel Woods Music and Culture Festival на историческом месте: в центре искусств «Бетел-Вудс» в округе Бетел, штат Нью-Йорк. В нем примут участие Ринго Старр со своей группой All Star Band, американский фолк-музыкант Арло Гатри, мультиинструменталист Эдгар Винтер, Карлос Сантана и группа The Doobie Brothers.

Source: Источник: intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи