«Песняры» на «Славянском базаре»: «В свое время мы были сапожниками без сапог»

«Песняры» на «Славянском базаре»: «В свое время мы были сапожниками без сапог»
views: 2. Today: 1
13-07-2019 | 11:47

Пресс-конференция участников ансамбля «Песняры» состоялась в Витебске в рамках фестиваля «Славянский базар» 12 июля 2019 года. В ней приняли участие руководитель ансамбля Роман Козырев, концертный директор Святослав Чернухо, вокалист Олег Железняков, участники золотого состава «Песняров» Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич.

 

Леонид Борткевич:

О РАЗНЫХ СОСТАВАХ «ПЕСНЯРОВ»

- Когда ушел Владимир Мулявин, у меня остался прежний состав. С этими музыкантами мы работаем и по сей день. Мы так и продолжаем традиции народной песни. Талантливой молодежи много, но как такового шоу-бизнеса в Белоруссии нет.

ОБ ОБСТАНОВКЕ В СТАРЫХ «ПЕСНЯРАХ»

- Первые 10 лет у нас в коллективе была потрясающая обстановка. Первым исполнителем «Беловежской пущи» был Юрий Денисов – великолепный композитор и аранжировщик. Когда мы поехали в ФРГ, выяснилось, что у него отец генерал, и так получилось, что Юра стал невыездным. Валерий Дайнеко постоянно просился в «Песняры», так его и взяли. И сразу начались шептания, пересуды…

О ДУЭТАХ

- Нас часто приглашают спеть дуэтом. Но я учился в ГИТИС, где педагог Иоаким Шаров говорил, что смешение жанров на эстраде смерти подобно. Поэтому я считаю, что рэп – это не искусство.

О РЕАКЦИИ НА СПЛЕТНИ

- Я подражаю Мулявину в том, чтобы никогда не отвечать на зло тем же.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish