Автор «Елизаветы I» пишет сериал про Ричарда Львиное Сердце

Автор «Елизаветы I» пишет сериал про Ричарда Львиное Сердце
views: 0. Today: 0
21-03-2019 | 09:58

Сценарист Найджел Уильямс («Елизавет I», «Екатерина Великая», «Имя Розы», «Вудхаус в изгнании») работает над новым историческим сериалом. Как сообщает Deadline, 10-серийный фильм под названием «Три Льва» (Three Lions) будет посвящен событиям XII века и в частности английскому королю Ричарду Первому, более известному как Ричард Львиное Сердце. В центре сюжета окажется момент британской истории, когда Ричард во время своих военных походов потерпел кораблекрушение о берегов Триеста и считался на родине погибшим или попавшим в плен и предавшим христианство. В отсутствие законного правителя в Англии развернулась ожесточенная борьба за власть. Племянник короля Артур Бретонский, которого Ричард Первый провозгласил своим наследником на случай своей смерти, был смещен с трона собственной бабушкой – Элеонорой Аквитанской. Она считала, что королем должен стать младший брат Ричарда – Джон Лэкленд, при котором она могла бы быть регентшей. Но она встретила сопротивление довольно сильной соперницы – матери Артура герцогини Констанции. Воспользоваться ситуацией и претендовать на британский престол попытался и французский король Филипп II Август.

Продюсером проекта выступает франко-бельгийская компания Wild Horses, съемки пройдут по всей Европе с интернациональным актерским составом в 2020 году.

- Хотя сериал основан на исторических фактах, некоторые темы сегодня актуальны как никогда, - говорит руководитель Wild Horses Николя Депрост. – Лояльность, соперничество, похоть, заговоры и жажда власти часто находятся в центре исторических событий, но «Три Льва» проливают свет на роль могущественных женщин Средневековья и силу материнской любви. О Констанции мало говорится в трудах об истории Британии, хотя она сыграла важную роль в формировании Англии и Франции, какими мы их знаем.

Source: InterMedia
Comments
Leave a comment
Login
Publish