Безумное fmРейтинг: 8986

Рецензия: NЮ - «Жизнь д». Пацаны мечтали не об этом

28-06-2022 | 09:54
Просмотров:3Сегодня:1

Говорят, на концертах певца и актёра NЮ (Юрий Николаенко) происходит форменное девичье сумасшествие - визги, крики, лифчики. Убедиться в этом можно будет осенью на концерте в Adrenaline Stadium - вдохновлённый успехом Юрий планирует собрать «гигант-клуб». Правда, такой альбом, как «Жизнь д», на мой взгляд, может на продаже билетов сказаться не очень положительно. Он немного «загрузочный», концептуальный, причём, если слушать версию с комментариями, то песни, не исключено, покажутся скучнее подводок к ним. Особенно если сравнивать с главными хитами NЮ, например, с композицией «Никто».

Герой альбома, как рассказывает Юрий Николаенко в комментариях, потерял друга, переехал в Москву, столкнулся в большом городе с чёрствостью и непониманием - впрочем, и без подводок ясно, что у героя всё не просто. Другое дело, что все его мучения и метания не очень-то увлекают слушателя - даже преданные фанатки пишут в комментариях, что альбом скорее для мальчиков. Ну а мальчики вряд ли признаются в том, что искренне страдали вместе с героем песни «Пацаны мечтают». В целом интеллигентная поп-музыка NЮ распалась на этой пластинке на несколько жанров. Так, «Горевал» и «Поломало» сделаны будто бы по принципу «немного рэпа, немного фолка», «Жизнь д» напоминает манеру Burito, «Гори, гори, моя Москва» символизирует гламурную музыку, а в «Живом» переживания доводят исполнителя чуть ли не до альт-рокового фрагмента. В песне «Моя хата с краю» Николаенко, приучивший публику к довольно сложной образности, скатывается в банальщину: «Я прохожу мимо, не мои проблемы, я живу неслышно, меня вовсе нету». Пожалуй, только композиция «Не смогу без тебя» напоминает того Юрия, которого полюбили за трогательную, почти болезненную лирику.