Наргиз Закирова открыла женскую коммуну с «Пацанками» в «НеСолдате»

07-12-2021 | 10:12
views: 0/0
Наргиз Закирова открыла женскую коммуну с «Пацанками» в «НеСолдате»

Наргиз Закирова выпустила видеоклип на трек «НеСолдат». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе артистки, это клип с остросоциальным подтекстом. Наргиз нарочито акцентирует внимание на том, о чём давно позабыли современные мужчины: нужно завоёвывать любовь девушек, ценить и оберегать, а не разрушать их жизни токсичным, зачастую абьюзивным поведением.

- Дитя мое, тебе не нужно много знать, чтобы угодить мне. Только люби меня всем сердцем. Говори со мной так, как ты хотел бы поговорить со своей матерью, если бы она взяла тебя на руки… -Это из мантры поклонения Кали . Она мне очень близка по природе . Поэтому эта фраза имеет очень глубокий смысл. А метафорически, как ничто подходит к теме клипа «НеСолдат»,- рассказала Наргиз.

Наргиз Закирова приняла участие в шоу «Пацанки» на канале "Пятница!", а участницы телепроекта Кристина Желточенко, Даша Громова и Екатерина Ванышева приняли участие в съёмках клипа певицы.

- Горжусь, что меня пригласили сняться в клипе Наргиз, потому что считаю её очень талантливой певицей и просто хорошим человеком,– комментирует своё участие в съёмках Даша Громова. - Хоть было и довольно прохладно, но никакой мороз не заставил меня пожалеть о том, что я приехала и провела там целый день. Хочу поблагодарить Наргиз за радушный приём.

Поделилась своими впечатлениями о совместной работе с Наргиз и Кристина Желточенко.

- Когда меня пригласили сняться в клипе и рассказали его концепцию, я даже и подумать не могла насколько это будет мощно, - призналась актриса. - Я, как девушка, которая всегда была и остаюсь сильной вне зависимости от того, есть со мной рядом мужчина или нет, максимально прониклась ролью, будто это мини-фильм о моей жизни. Для меня это был неповторимый опыт. Первый и такой мощный, да ещё и с артистом, который вызывает у меня только уважение, что может быть круче? Я безумно благодарна Наргиз. Она мой герой.

Идея видео родилась из общей концепции песни. Съёмки проходили на заброшенной фабрике. Режиссером выступил Софья Фёдорова.

- Музыкальный клип-антиутопия, - говорит режиссер. - Мир, где женщины победили и теперь живут небольшой коммуной в лесу, на развалинах прошлой эпохи. Вместо институционализированных этапов развития общества, под руководством Наргиз, девушки и женщины разных возрастов, цвета кожи и телосложения ищут последних мужчин совершивших насилие. Весь клип мы находимся в состоянии нервного поиска главного героя, который прячется от них в лесу, погружаемся в антиутопический быт женщин, видим красоту природы на грани с криком.

По словам Максима Неделко, сыгравшего главную мужскую роль, в клипе имеется интересное противопоставление женственного мужчины и мужественных женщин.

- Женщина и мужчина нужны друг другу для любви, когда женщина ищет мужчину, а мужчина этого боится, то высекается довольно тонкий смысл, - говорит он. - В клипе не сказано, что она ищет его, чтобы убить или наказать, она ищет его – чтобы найти. Я считаю, что мысль донесена и не только умозрительно, но и на уровне ощущений. Получилась яркая визуальная работа. Безумно красивая Наргиз, девушки, закат, виды и даже эти руины – все кадры очень красиво отсняты.