BMG стали владельцами каталога Mötley Crüe

02-12-2021 | 10:20
views: 0/0
BMG стали владельцами каталога Mötley Crüe

Mötley Crüe подписали контракт с BMG на передачу всего записанного группой музыкального каталога. По данным инсайдеров сделка оценивается примерно в 150 миллионов долларов. Это крупнейшее приобретение BMG за все время существования лейбла.

Соглашение включает в себя все записанные группой альбомы за их 40-летнюю карьеру: от дебютника «Too Fast For Love» (1981) до последнего релиза «Saints Of Los Angeles» (2008), а также несколько концертников и сборников.

- После более чем десятилетней работы с BMG нам было просто решиться на этот шаг, доверить им нашу драгоценность — каталог, - говорит менеджер группы Аллен Ковач. - Их обширный послужной список сделал компанию идеальным домом для продолжения, сохранения и развития нашего музыкального наследия, гарантируя, что мы всегда будем оставаться в топе.

- Mötley Crüe входят в пантеон рок-легенд, наследие группы огромно, а их фанаты полны энтузиазма. Можете быть уверены, что мы проявим любовь и уважение к наследию группы. Для BMG большая честь и привилегия получить этот каталог. Он идеально подходит для нашего глобального цифрового и физического опыта в рок-музыке, - прокомментировал сделку президент лейбла по маркетингу в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе Томас Шерер.

Сделка является частью долгосрочной стратегии BMG, которая заключается в том, чтобы собрать под свою крышу самых знаковых музыкальных исполнителей. В настоящее время лейбл представляет или владеет правами на многих из самых элитных исполнителей хард-рока, включая Black Sabbath, Dio, Iron Maiden, Scorpions, Uriah Heep, Godmask, Slash, Bring Me The Horizon и многих других.