«Сурганова и оркестр» учат выдерживать тишину в «Волчице»

22-10-2021 | 06:15
views: 0/0
«Сурганова и оркестр» учат выдерживать тишину в «Волчице»

Состоялась премьера клипа на песню «Волчица» «Сургановой и оркестра». Ролик представляет вторую совместную работу творческого тандема Светланы Сургановой и режиссера Анастасии Лавровой. В клипе группа играет в библиотеке, герои ролика путешествуют в ретро-трамвае, а в начале и в конце идут религиозно-философские рассуждения певицы, вроде «люди придут на землю, чтобы научиться выдерживать тишину». Cъёмки проходили этим летом в пяти локациях, расположенных в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. Одной из них стал плавучий дом, собственноручно построенный российским режиссёром и актёром Джулиано ди Капуа.

- Я сердечно благодарна Светлане за творческий полёт, который мы смогли реализовать, - рассказала режиссёр Анастасия Лаврова. - В этой истории магично всё, начиная с самого её зарождения. Никто не планировал съёмки клипа именно на эту песню. Изначально мы рассматривали другие композиции из нового альбома. Сценарий пришёл сам. После завершений съёмок «Акварели» меня несколько дней мучила впервые в жизни мигрень такой силы, что не помогала ни одна таблетка. И параллельно беспрерывно в голове играла песня «Волчица», хотя я целенаправленно до этого несколько недель не слушала материалы из нового альбома. На третий день я мысленно сказала: «Я всё поняла. Я напишу сценарий». В тот же день боль исчезла и «пришёл» сюжет, основная линия которого, как я узнала позже, оказалась весьма неслучайной...

InterMedia напоминает, что песня «Волчица» вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». «Волчица» является второй видеоработой из режиссёрской трилогии философских киноэссе («Акварель», «Волчица», «Ливень осенний»). На 14 ноября 2021 года назначена премьера третьего клипа на песню «Ливень осенний».