«Ундервуд» встретил Юлию Пересильд из космоса песней «Далеко»

19-10-2021 | 09:42
views: 0/0
«Ундервуд» встретил Юлию Пересильд из космоса песней «Далеко»

Группа «Ундервуд» выпустила песню «Далеко» 17 октября 2021 года. Она посвящена возвращению первого кино-экипажа с МКС, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива.

По словам представителей группы, музыканты «Ундервуда» и Юлия Пересильд не только друзья, но и коллеги по сцене: вместе они успели воплотить в жизнь несколько музыкальных проектов. Первые совместные выступления состоялись в эфире программы «Квартирник у Маргулиса», а затем Юлия спела вместе с «Ундервудом» на 25-летии коллектива.

- В жизни существует сила момента, - говорит участник «Ундервуда» Максим Кучеренко. - Волшебство, которое навсегда остается в сердце. А Юлия Пересильд - волшебница. За что в жизни она ни берется - у нее все получается. И мы не можем оставить это просто так. Мы чувствуем за собой силу украсить сегодня этот знаковый день. День возвращения с орбиты, который будет с ней теперь всегда. Музыкальные вкусы Юлии нам хорошо известны. Нам посчастливилось неоднократно выступать на одной сцене. Мы надеемся, что этот музыкальный подарок понравится ей. Здесь на земле царит осень. Какая она из космоса глазами женщины-космонавта «номер 5»? Наша песня - это лирический сигнал на орбиту, это связь в эфире, которой не нужны радары и передающие станции.

- У меня за долгие годы выработалась резистентность к песням о воздухе, лётчиках и космонавтах, - рассказывает второй вокалист «Ундервуда» Владимир Ткаченко. - И я поклялся самому себе, что больше ни строчки об этом не напишу. Но тут пришла действительность и откорректировала мою клятву. Если бы не личное знакомство с Юлей, меня бы эта новость точно оставила равнодушным. Ну полетел кто-то в космос – эка невидаль. Однако мы Юлю знаем хорошо, поскольку с ней пели, репетировали, выступали. И тут ты понимаешь, что вот человек с тобой только что на сцене стоял и тут – бац – уже в космосе. Ты на Земле остался, ходишь, притянутый гравитацией, едешь в машине, в магазине стоишь в очереди, а она – в космосе! Вот это прям разрывает! Песня написана вдвоем с Максимом. Сначала не знал, от чего отталкиваться, пришлось посмотреть несколько роликов Первого канала. В одном из них Юля говорит о своей косметичке, и что она в нее положит. Ещё пригрезилась детская песенка «далеко-далеко на лугу пасутся ко…». И я сказал себе: «Правильно, космонавты». Так что пейте, дети, молоко, будете здоровы.

Как только песня была готова, музыканты отправились в студию и сняли атмосферное акустическое видео на новый трек.