Рецензия: Леди Гага - «Chromatica»

23-06-2020 | 12:32
views: 1/1
Рецензия: Леди Гага - «Chromatica»

Весенний парад ретро-альбомов порадовал слушателей, но затаил в себе некоторую недосказанность. «Chromatica» Леди Гаги должен был стать жирным восклицательным знаком этого ансамбля, ведь ожидания от релиза установили непомерно высокую планку. Так смогла ли певица унести возложенный на нее крест?

«Chromatica» - более хитовый альбом, чем «Velvet» Адама Ламберта, и более аутентичный, нежели «Blinding lights» и «Future Nostalgia» The Weeknd и Дуа Липы соответственно. Многие песни пластинки не просто воссоздают время, а эксплуатируют наследие 80-х. Так, «Stupid Love» и «911» - это квинтэссенция синт-вейва, «Fun Tonight» близка к этому званию. «Engima» - типичный диско-фанк, а в «Babylon» Гага вовсе открыто подражает Мадонне.

Наибольшую популярность снискал откровенно тухлый совместный трек с Арианой Гранде «Rain on Me». Фит с Blackpink стал вторым по силе хитом. И все бы хорошо, но бас-партия песни копирует «Swish Swish» Кэти Перри, и, на взгляд, вашего рецензента, в «Chromatica» есть куда более яркие композиции. Третью строчку внутриальбомного чарта занял первый сингл «Stupid Love», который, собственно, и подогрел интерес к работе. Разумеется, не без помощи долгого затишья и фильма «Звезда родилась».

В целом «Chronatica» - лучший альбом Леди Гаги со времен «The Fame Monster», пострадавший от неуверенности артистки в себе. Синглами, в основном, стали дуэты, хотя, скажем, у «Alice» и «Enigma» коммерческий потенциал не хуже, да и сама исполнительница на удивление пока не стала пережитком прошлого и все еще интересна. Однако любовь слушателей решили выкачивать из звезд нового поколения. Грустно.

Source: Данила Головкин, InterMedia
Comments
Leave a comment
Login
Publish