Рецензия: плейлист «Никаких больше вечеринок»

22-05-2020 | 09:00
views: 0/0
Рецензия: плейлист «Никаких больше вечеринок»

В начале коронавирусного карантина название хита группы Cream Soda «Никаких больше вечеринок» часто звучало в шутливом ключе: вот, мол, ночные жители, клубитесь теперь дома под магнитофон. После двух (и это не предел) месяцев самоизоляции прикалываться над отсутствием вечеринок уже как-то не хочется: пришло осознание того, что безконцертное сидение ещё надолго, и под перевыпущенную «Плачу на техно» теперь действительно хочется плакать. Шутки про индидуальные танцполы быстро превратились в реальность, к которой надо как-то приспосабливаться. Например, выпуская сборники для домашних танцев.

Яндекс.Музыка свой плейлист «Никаких больше вечеринок» сопроводила следующей аннотацией: «Мы не знаем, когда снова можно будет поплакать на техно вместе с другими людьми. Но нам точно известно, что грустный дэнс (и любой другой) легко можно устроить и дома». Однако способен ли подобный сборник хоть как-то воссоздать атмосферу живой вечеринки?

«Хоть как-то» - да, способен. Впрочем, плейлист получился крайне неровным, и наличие в нём некоторых треков вообще трудно «хоть как-то» объяснить. «Никаких больше вечеринок» от Cream Soda здесь, конечно, есть, а бодрое настроение одиночным танцорам сразу создаёт новая версия «Плачу на техно», открывающая трек-лист. В начале сборника сосредоточены наиболее яркие новинки жанра, неплохо поддерживающие праздничную атмосферу: «Дым» Матранга, «Давай, не ссы» Дакуки, «August» Intelligency, «Дорадура» Доры, «Останусь с тобой» Муси Тотибадзе... Но дальше вся концепция идёт вразнос, и саундтрек к домашней вечеринке постепенно превращается в набор стилистически разрозненных произведений. Перемотав «Бом» от Антохи МС, вы услышите постоянного участника плейлистов Яндекс.Музыки, хит «На заре», но в исполнении Монеточки. Непонятно зачем попавшую в сборник «ЯЛТЧН» от Tihotiho оттеняет нежный украиноязычный трек «Дим» от дуэта «Время и Стекло», затем лирическое настроение поддерживает хит «NBA (Не мешай)» RSAC и Эллы и очень милый ретро-инди-трек «Когда нет пса» проекта «Со мною вот что».

Эти три композиции очень неплохи, но такое ощущение, что они перебежали сюда из другого сборника. Ну, или вечеринка почему-то погрузила слушателя в состояние грусти. Опомнившиеся составители придумали довольно странный способ вытащить пользователя из этого состояние - трек Шуры «Ты не верь слезам». А нам-то казалось, что «дискотека 90-х» происходит в другом месте. «Люби меня, люби» в жуткой версии Гречки доказывает, что составители окончательно запутались в своей концепции. Треки от La Vtornik и «Буерака» это недоумение только усиливают, а оставленная на финал «Любимка» Niletto ситуацию не спасает. Возможно, подобный порядок треков намекает на то, что к концу вечеринки отдыхающим уже всё равно, что там происходит. Но, как видим, на индивидуальных танцполах это не работает.

Source: Алексей Мажаев, InterMedia
Comments
Leave a comment
Login
Publish