Стал известен победитель конкурса композиторов на фестивале Башмета

21-02-2020 | 04:43
views: 1/3
Стал известен победитель конкурса композиторов на фестивале Башмета

Председатель жюри конкурса - народный артист России, завкафедрой композиции в МГК, профессор Александр Чайковский. Состав жюри весьма представителен: Юрий Башмет, польский композитор и педагог Кшиштоф Мейер, бельгийский композитор и менеджер Патрик де Клерк, японский композитор и педагог Тосио Хосокава (впервые), белорусский композитор Валерий Воронов (Германия), итало-швейцарский композитор Оскар Бьянки, композитор и доцент МГК Кузьма Бодров, композитор и преподаватель МГК Алексей Сюмак, итальянский композитор и обозреватель газеты Corriere della sera Никола Кампогранде.

Первую премию и 100 тысяч рублей получил Илья Марфин за Квинтет для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели. Он профессиональный пианист, написал музыку к короткометражке «Прощание» (2017), много экспериментирует с электроникой. Это первое его академическое сочинение, отмеченное столь высокой наградой.

Вторую премию и 60 тысяч рублей получил Кирилл Архипов за фортепианное трио Work of Time. Третью премию и 40 тысяч разделили между собой Као Динь Тханг (Вьетнам) за фортепианный квартет «Временная линия» и Вера Петрова за фортепианный квартет. Диплом получил Степан Игнатьев за «Четыре пьесы для фортепианного трио».

Source: newsmuz.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish