Безумное fmРейтинг: 8992

Рецензия: Своя Адель - «От А. до А.»

14-02-2020 | 10:44
Рецензия: Своя Адель - «От А. до А.»

Оценка: 7 из 10.

Назвалась Аделью - будь готова, что, даже не услышав твоей музыки, тебя начнут сравнивать с британской голосистой звездой Адель Эдкинс. Ведь чем может руководствоваться артист, выбирая такой псевдоним: Адель далеко, к тому же она недолюбливает концерты, поэтому между турами берёт продолжительные паузы - так пусть будет ещё одна Адель, русскоязычная, своя. На самом деле, кроме имени, между Аделями ничего общего нет, так что этот псевдоним своей обладательнице никаких дивидендов не принесёт. Своя Адель поёт нежные девичьи инди-поп-песни под полуакустический аккомпанемент и про дебютный альбом старается говорить максимально романтично: «Мой гимн хрупкости. Это свидание между слушателем и исполнителем, где торжествуют близость и искренность. И подобно бесконечным разговорам о море на небе, здесь только и говорят, что о любви».

О себе Своя Адель больше ничего не рассказывает, зато в комментариях «ВКонтакте» появляется мама исполнительницы Альбина Мустафина с «интимными подробностями»: «Пела с самого детства, как только начала говорить, так сразу и запела. А до этого пела на своем лялечном, а еще раньше, когда была пузожителем, танцевала внутри под понравившиеся звуки музыки». Таким образом, как минимум одна преданная фанатка у певицы уже есть.

Но будут и другие, ведь Своя Адель довольно точно транслирует содержание сентиментальных девичьих мыслей. Под эти рассуждения отведена почти половина треков альбома - между песнями есть разговорные вставки-скиты. Например, такие: «О том, что любовь это вопрос выбора, а не чувств, понимаешь не сразу. Но тем сильнее становится твоя убеждённость, когда вдруг осознаёшь, что чаще тебя держит твоё решение, твой уверенный выбор любить. И когда надежды нет, и когда шансов нет, и когда ответа не получаешь, ты продолжаешь любить и ничего взамен не ждёшь, потому что так и должно быть. И это делает тебя по-настоящему счастливым». Одни слушатели назовут это романтическими бреднями, но некоторые юные барышни найдут подобные слова созвучными собственным чувствам.

Тематика песен тоже примерно соответствует этим скитам. Значит ли это, что прослушивание альбома противопоказано всем, кроме романтишных девиц? Вовсе нет, ведь в песнях есть ещё рифмы и мелодии, и порой довольно удачные. Не все, конечно, но рецензент порекомендовал бы обратить внимание на три-четыре симпатичные композиции: милое акустическое «Платье», мелодичная, немного напоминающая песни Монеточки «Пускай», акустическая любовная баллада «Дом наш» и «Быть». Кстати, если вслушаться в текст «Платья», вы найдёте там смысловые пересечения с песней «Тату» «Я сошла с ума», но Своя Адель поёт об этом без малейшего налёта скандальности.