«Золотой Глобус-2020»: Триумф Хоакина Феникса, «Однажды в Голливуде» и «Чернобыля»

08-01-2020 | 11:33
views: 1/1
«Золотой Глобус-2020»: Триумф Хоакина Феникса, «Однажды в Голливуде» и «Чернобыля»

77-я церемония вручения премии Ассоциации иностранной прессы прошла в ночь с 5 на 6 января 2020 года. Ведущим в пятый раз стал комик Рики Джервэйс, который в своём открывающем монологе смачно прошёлся по всем самым актуальным темам в Голливуде – от увольнения за шутки в твиттере до слов Мартина Скорсезе о комиксах и провале «Кошек».

Рекордсменом по количеству статуэток стал «Однажды в… Голливуде», в активе которого награды за лучшую комедию, лучший сценарий для Квентина Тарантино и лучшую мужскую роль второго плана для Брэда Питта.

Лучшей драмой была названа военная лента «1917», постановщик которой, Сэм Мендес, удостоился приза и за лучшую режиссуру.

Второе место по количеству наград с ним делят «Джокер»: Хоакин Феникс (на фото) назван лучшим драматическим актёром, а Хильдур Гуднадоттир (отмеченная в этом году и за работу над «Чернобылем») – автором лучшего саундтрека, - и «Рокетмен». Тэрон Эджертон получил «Глобус» за лучшую мужскую роль, а Элтон Джон и Берни Топин – за оригинальную песню "I’m Gonna Love Me Again". Это оказалась их первая совместная награда за десятилетия сотрудничества.

Рене Зеллвегер отмечена «Золотым Глобусом» за роль Джуди Гарленд.

На телевидении главными триумфаторами стали сериал «Наследники», названный лучшей драмой на ТВ, «Дрянь», получившая награды за лучшую комедию и женскую роль для Фиби Уоллер-Бридж, а также «Чернобыль», ставший лучшим мини-сериалом, за роль Бориса Щербы в котором Стеллан Скарсгард также был награждён. Не ушли без статуэтки Рассел Кроу, Патриция Аркетт, Оливия Колман и Мишель Уильямс.

Почётные награды получили Том Хэнкс и Эллен ДеДженерес.

Source: InterMedia