Рецензия: плейлист «Наши праздничные песни»

02-01-2020 | 11:01
views: 0/0
Рецензия: плейлист «Наши праздничные песни»

2019, Яндекс.Музыка

Оценка: 9 из 10.

Ну что же, вот почти идеальный плейлист для 1 января и последующих каникул. Скромный подзаголовок «Новогодние и рождественские песни на русском языке», казалось бы, намекает на привычный набор зимних шлягеров, которые всем хороши, да только всё время одни и те же, а их бьющая через край жизнерадостность не всегда соответствует постпраздничному отходняку. Составители плейлиста «Наши праздничные песни» учли, что отдыхающий не всегда физически способен радоваться с такой интенсивностью: ему иногда нужны передышки - остановиться, погрустить, а то и отлучиться выбросить остатки оливье. Поэтому в сборник вошло 50 (!) песен общей продолжительностью почти три часа. Можно поставить его на «рипит» и потом вообще не шевелиться: если вдруг резкие движения 1 января доставляют вам дискомфорт и вы предпочитаете встречать год в горизонтальном положении, плейлист всё равно создаст вам новогоднее настроение.

50 песен - и не все из них весёлые и оптимистичные, ведь новогоднее настроение бывает разным. Собственно, в этой разноплановости и есть главная удача составителей, которые не повторили излюбленных ошибок создателей новогодних телешоу, в которых всегда все счастливы до приторности. Кроме того, «Наши праздничные песни» включают не только поп-произведения, но и новогодние эксперименты рокеров, а также некоторых инди-музыкантов. Все хиты, которые вы ожидали здесь встретить, имеются в наличии, но они разбавлены подходящими по тематике, но не столь очевидными треками, что создаёт ощущение непредсказуемости (нехарактерное для новогодних сборных концертов и аудиосборников). Каждый найдёт здесь песни по вкусу, может быть, откроет для себя что-то новое, а также отметит треки, которые он не хотел бы брать с собой в Новый год - их можно перематывать или просто пропускать мимо ушей.

Альбом начинается с ожидаемых «Песни про медведей» в исполнении Аиды Ведищевой и «Звенит январская вьюга» Нины Бродской, но затем в новогодний репертуар врываются «Зима-холода» Андрея Губина и песня Фиксиков. Композиция «А снег идёт» представлена в версии Валерия Сюткина, далее следует помпезная «Белая зима» Софии Ротару и задумчивый «Тихий огонёк» «Високосного года». Потом опять новогодняя классика - «Снежинка» из «Чародеев» и «Песня Деда Мороза и Снегурочки» из «Ну, погоди!», - а вот «Разговор со счастьем» представлен кавером от Hatters. И такая эклектика все три часа. Эстрадная новогодчина от Александра Маршала и Николая Расторгуева перемешана с песнями «Несчастного случая» и «Мураками», Антоха МС и Иван Дорн соседствуют с Людмилой Гурченко, а «Дискотека Авария» - с «Мумий Троллем». Здесь же есть полная версия песни «Праздник к нам приходит!», известной по рекламному слогану газировки, «Новый год в постели» от «Чи-Ли», «Дед Мороз блюз» от «Аквариума», хулиганское поздравления от Потапа и Насти и масса других композиций - как давно любимых, так и таких, которые вы, возможно, полюбите во время прослушивания плейлиста.

С Новым годом!

Source: Алексей Мажаев, InterMedia
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи