На «Золотом граммофоне» Николай Басков примерил скафандр

25-11-2019 | 10:21
views: 0/0
На «Золотом граммофоне» Николай Басков примерил скафандр

XXIV ежегодная церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» состоялась 23 ноября 2019 года на сцене Государственного Кремлевского дворца. На ней радиостанция «Русское радио» вручила статуэтки за песни, продержавшиеся в народном хит-параде 20 недель и более.

- Каждая песня, прозвучавшая сегодня со сцены – это лидер хит-парада, отражающего народную любовь! – сказала программный директор «Русского радио» Олеся Волкова. – Для нас «Золотой граммофон» - это своеобразная точка отсчёта, начало нового эфирного года, традиционным завершением которого станет следующая 25-я юбилейная церемония.

Ведущими церемонии стали Иван Ургант, который уже в двенадцатый раз выходит на сцену в этой роли, и Сергей Светлаков. Прямая трансляция шоу проходила на сайте «Русского радио» и в мобильном приложении радиостанции, в социальных сетях «Русского радио» и ТАСС и в «Яндекс.Эфире».

В этом году на сцене Кремля были возведены трансформирующиеся декорации. Перед зрителями возникло космическое световое пространство. Декорации меняли наклон, создавая иллюзию полёта артистов, а световые установки имитировали масштабный сабвуфер. Режиссёром-постановщиком церемонии стал Андрей Сычев.

Артисты в свою очередь старались поразить зрителей своими нарядами. Елена Север и Вера Брежнева появились на сцене в контрастных платьях: чёрное платье Елены Север скрепляли золотые декоративные булавки, а сценический костюм Веры Брежневой украшал гигантский белоснежный цветок.

- Я благодарю от всего сердца слушателей «Русского радио», – обратилась к своим поклонникам Елена Север. – Для нас с Верой этот «Граммофон» – приятная неожиданность. Песня не очень легкая. Знаю, что многих она трогает за душу. Спасибо, что она полюбилась и спасибо, дорогие слушатели «Русского радио», что вы голосовали!

Ани Лорак выбрала для выхода на сцену Кремля костюм из тёмно-синего бархата и элегантную шляпку. Но самый шокирующий костюм, как всегда, принадлежал Николаю Баскову. Он появился перед зрителями в скафандре в стиле робота Вертера.

- Я мог бы выходить в однообразном чёрном пиджаке и белой рубашке. Но разве это интересно? Жизнь одна, хочется яркости – признался Николай Басков за кулисами церемонии.

Помимо композиций, продержавшихся в хит-параде «Русского Радио» 20 и более недель, слушатели полюбили и другие песни, которые стали настоящими хитами и которым до заветной награды не хватило совсем немного времени. В качестве подарка всем зрителям и поклонникам в Кремле прозвучало несколько самых ярких композиций 2019 года, не вошедших в топ-26. На сцену вышли Григорий Лепс, группы «Земляне» и Queens. По две песни исполнили Дима Билан и Макс Барских - композиции «Про белые розы» и «Неземная» очень полюбились слушателям и также прозвучали со сцены Кремля.

Лауреаты XXIV премии «Золотой граммофон»:

«Би-2» – «Философский камень»

Полина Гагарина – «Меланхолия»

Владимир Пресняков – «Ты у меня одна»

Ирина Дубцова – «Я люблю тебя до луны»

Дмитрий Маликов feat. Astero – «Всё будет»

Burito – «Взлетай»

Вера Брежнева – «Любите друг друга»

Валерий Меладзе – «Чего ты хочешь от меня?»

Мот feat. Валерий Меладзе – «Сколько лет»

Сергей Лазарев – «Шёпотом»

Ани Лорак – «Сон», «Сумасшедшая»

Тима Белорусских – «Незабудка»

Елена Север и Вера Брежнева – «Зла не держи»

Николай Басков – «Караоке», «Сердце на сердце»

Максим – «Здесь и сейчас»

«Руки вверх» – «Она меня целует»

«2 Маши» – «Босая»

Макс Барских – «Берега»

Artik & Asti feat Артем Качер – «Грустный дэнс»

Денис Клявер – «Когда ты станешь большим»

Дима Билан – «Молния»

Артур Пирожков – «Зацепила»

Диана Арбенина. «Ночные снайперы» – «Рингтоном»

Светлана Лобода – «Instadrama»

Лайма Вайкуле – награда «За вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса».

Source: InterMedia
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи