Рецензия: Melovin - «Octopus»

25-11-2019 | 10:14
views: 1/2
Рецензия: Melovin - «Octopus»

2019, Orchard

Оценка: 7 из 10.

Украинский певец Melovin (в миру - уроженец Одессы Константин Бочаров) в России известен в первую очередь как участник «Евровидения-2018». С песней «Under The Ladder» он пробился в финал, где занял 17-е место. Скорее всего, вы не запомнили произведение, но вряд ли забыли устрашающую линзу в левом глазу артиста. У Элджея, правда, «слепые» линзы на обоих глазах, так что «наш» выглядит в два раза жутче. Константину сейчас 22, четыре года он победил в шестом сезоне украинской версии шоу «Х-Фактор». По словам Melovin, его псевдоним является отсылкой к двум словам: «Halloween» и имени дизайнера Александра Маккуина. Судя по всему, выход на российский рынок артист пока не планирует, да и политическая ситуация по-прежнему к этому не располагает. Вот и альбом «Octopus» состоит из шести англоязычных и двух украиноязычных песен.

Диск начинается так, будто Melovin решил вернуться на «Евровидение» и доказать, что его там недооценили. Песня полностью соответствует усреднённому формату конкурса и выглядит примерно так же, как ещё две трети репертуара «Евровидения». Стоп, это же и есть «Under The Ladder», с которой певец выступал в Лиссабоне! Не признал сразу, да и как её узнаешь, если она похожа сразу на всё. Каждый год десятки артистов разных стран приезжают на «Евровидение» с примерно такими же песнями, зная, что одна из них почему-то победит. Но вот какая победит, а какая провалится, предугадать сложно. Melovin всё делал по шаблону, а стал только семнадцатым.

В связи с этим возникает вопрос, зачем вообще было вставлять «Under The Ladder» в альбом, тем более первым номером. Возможно, менеджмент артиста считает эту песню его самым узнаваемым хитом? Значит, остальные ещё более блеклые? Следующие треки отвечают на эти вопросы скорее положительно: «Oh, No!», «That's Your Role» и «Your Entertainment» выглядят как дублёры «Under The Ladder», с которыми можно хоть завтра ехать на следующее «Евровидение». Довольно странно, что певец раз за разом использует те же лекала, которые не принесли ему успеха в мае 2018-го. Значит ли это, что его творческий потенциал столь ограничен и ничего другого он петь не может?

Оказалось, что не значит, но чтобы это выяснить, пришлось дождаться второй половины альбома, где Melovin оставляет попытки найти хит в среднетемповых песнях и начинает искать его среди мелодичных баллад. «Want You to Stay» - красивая медленная вещь, особенно выгодно смотрящаяся на фоне конвейерных шлягеров для «Евровидения». В «Expectations» Melovin становится ещё печальнее и пронзительнее, и это ему тоже очень идёт. Пластинка завершается двумя отличными песнями на украинском языке - «З тобою, зі мною, і годі» и «Ти». Если бы не голос, эти треки Константина можно было бы принять за композиции «Океана Эльзы», - а ведь до такого уровня далеко не каждый может дотянуться. Melovin сможет, если будет ориентироваться не на стандарты «Евровидения», а на качественные мелодии и проникновенность исполнения.

Source: InterMedia
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи