Безумное fmРейтинг: 9037

Рецензия: Люся Чеботина - «Безлимитная любовь»

28-10-2019 | 10:37

2019, Zhara

Оценка: 7,5 из 10.

«К Люсе Чеботиной популярность пришла абсолютно неожиданно, - уверяет нас широко распространённая в интернете биография певицы. - Однажды вечером девушка выложила в инстаграм кавер-версию известной песни, а проснувшись утром, обнаружила, что число ее подписчиков резко возросло». Из этого можно сделать неверный вывод о том, что Люся - очередная запевшая инстаграмщица. На самом деле к моменту выкладывания судьбоносного кавера Арианы Гранде Чеботина уже была финалисткой украинского телешоу «Голос країни», а запела она задолго до появления инстаграма. Пению она училась профессионально и, кстати, продолжает это делать, а также сама преподаёт вокал. Да и вообще: для «запевшей блогерши» она поёт слишком чисто и сильно, и, если связывать её образ с социальными сетями, то только в том смысле, что инстаграм действительно помог её раскрутке. Но это была именно раскрутка музыканта, а не причуды звезды соцсетей. К слову, статус популярного блогера Люся Чеботина легко и непринуждённо поддерживает, выкладывая в инстаграм не только песни, но и фото в разных образах. О себе она говорит так: «Милая, хорошо пою, красивая, добрая, сногсшибательная, весёлая, модная, аккуратная, умная, а самое главное - скромная».

В дебютном альбоме 22-летняя Люся Чеботина старается объединить пункты «хорошо пою» и «модная». Не сказать, что это даётся легко: сейчас модно петь не «хорошо», а «странно», с искажением звука, да и актуальные музыкальные жанры типа хип-хопа не слишком требовательны к вокальным данным. Люся с этим противоречием справляется, не зацикливаясь на каком-то единственном стиле. Кроме того, она не чувствует необходимости постоянно демонстрировать и подчёркивать силу голоса, а отталкивается от самих композиций, собрав в дебютном альбоме довольно разноплановые поп-произведения. В песнях «Ты меня прости» и «Пыль» она поёт скучноватый R’b’B, будто набив в соответствии с распространённой манерой рот ирисками. В «Can't Fly» Люся легко переходит на английский, а во «Всё не то» выдаёт темповый дэнс-хит. В некоторых песнях («Безлимитная любовь», «Рохи (Душа моя)») слышны лёгкие намёки на восточные мотивы, а круче всего у Чеботиной получаются нежные лирические медляки - «Ла-ра-лэй» и «Как ты там». Эти две песни хочется слушать, получая удовольствие и не отвлекаясь на рассуждения о музыкальных стилях и стратегии продвижения продукта.

Впрочем, судя по наличию в трек-листе дуэта «Всё не то», записанного с исполнителем ЮрКиссом, особых проблем с продвижением у Люси Чеботиной не предвидится.