Суд не вернул L'One его песни

Суд не вернул L'One его песни
views: 1. Today: 1
09-10-2019 | 07:29

Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав рэпера L'One (Леван Горозия) к музыкальному лейблу Black Star, а также его совладельцу Тимуру Юнусову (Тимати) и гендиректору Павлу Курьянову (Пашу). Заседание по делу состоялось 8 октября 2019 года.

- Исковые требования Левана Горозии о признании исключительных прав оставить без удовлетворения, - цитирует решение судьи агентство городских новостей «Москва».

По мнению представителей истца, спорный договор между Black Star и Леваном Горозией носит агентский характер, а все, что приобреталось и производилось лейблом в интересах Горозии, производилось за счет Black Star. Однако адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы лейбла, указал на то, что заключенный договор предусматривал именно отчуждение исключительных прав.

- На протяжении семи лет Леван Горозия получал достаточно большой процент, при этом он не вкладывал никаких средств, - отметил юрист.

L'One покинул лейбл Black Star в марте 2019 года. В июне он пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать. Тимати в ответ на этот отметил, что подписанный артистом контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу, а L'One подписывал контракт «в трезвой памяти». В Хамовническом суде был зарегистрирован еще один иск рэпера к лейблу. Сумма исковых требований по нему составила 147 миллионов рублей, но его суд также не удовлетворил.

Source: InterMedia
Comments
Leave a comment
Login
Publish