Умер гитарист Нил Касаль

28-08-2019 | 11:13
views: 0/0
Умер гитарист Нил Касаль

Американский гитарист, певец и сонграйтер Нил Касаль скончался 26 августа 2019 года в возрасте 50 лет. Сообщение появилось в твиттере музыканта. Причина смерти пока не известна.

- С большой грустью мы извещаем о том, что наш брат Нил Касаль скончался, - говорится в сообщении. - Как многие из вас знают, Нил был нежным, глубоко одухотворенным человеком, полным артистизма и доброты. Его семья, друзья и поклонники всегда будут помнить тот свет, который он принес миру. Спи спокойно, Нил, мы любим тебя.

Касаль начал свою карьеру музыканта в начале 1990-х, а в 1995 году выпустил дебютный альбом «Fade Away Diamond Time». Всего в его дискографии 12 сольных пластинок, последняя из которых «Sweeten the Distance» вышла в 2011 году.

С 2005 по 2009 год Нил был участником группы Райана Адамса Cardinals, принимал участие в турах и записи трех альбомов. После ухода Райана из коллектива Касаль присоединился к бывшему вокалисту Black Crowes Крису Робинсону и его новой группе под названием Chris Robinson Brotherhood. Они записали шесть альбомов, и участником этого коллектива Нил оставался вплоть до смерти.

Как приглашенный гитарист он сотрудничал с Вилли Нельсоном, Люсиндой Уильямс, Минни Драйвер и многими другими. Нил Касаль был талантливым фотографом: его снимки использовались в оформлении альбомов Cardinals, он выпускал фотокниги, устраивал выставки своих работ.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи