Альбом The Darkness - Last Of Our Kind (2015)

30-06-2015 | 08:05
views: 1/15
Альбом  The Darkness - Last Of Our Kind (2015)
01. Barbarian
02. Open Fire
03. Last of Our Kind
04. Roaring Waters
05. Wheels of the Machine
06. Mighty Wings
07. Mudslide
08. Sarah O Sarah
09. Hammer & Tongs
10. Conquerors

Возродившиеся из пепла в 2012 году с альбомом Hot Cakes претенциозные мерзавцы The Darkness совершенно не собираются останавливаться. И слава Богу. Ведомые братским тандемом Джастином и Дэном Хоукинсками (Justin and Dan Hawkins) и бессменным басистом Фрэнки Пуллэйном (Frankie Poullain) парни продолжают нести знамя The Darkness. С ударниками, правда, была некоторая чехарда - записан был Last of our Kind с Эмили Дэвис (Emily Dolan Davies), но сейчас вроде бы это место занял Руфус Тэйлор (Rufus Taylor). Хм, знакомая фамилия, - могли бы вы подумать, - не родственник ли… И будете правы – это сын Роджера Тэйлора, участника провинциальной малоизвестной группы под названием Queen.

Нескромное название "Last of our kind" сразу настраивает на критический лад. Сидишь, значит, потираешь ручки в предвкушении посредственной ретроградно-пафосной феерии - но не тут-то было: буквально с первых аккордов Barbarian отгоняет все эти недостойные мысли прочь. Размашистый стадионный рок с фирменным фальцетным воплем Джастина сразу дает понять – скучать не придется. А ведь это только начало. Вообще, звучание альбома во многом отталкивается от стадионного и глэм рока 80х – тут тебе отсылы и к Def Leppard, и к Motley Crue, и к Aerosmith, и к The Cult,
и даже к Van Halen. Однако большая заслуга парней в том, что они смогли избежать вторичности и сумели собрать этот пазл так, чтобы получилась привлекательная картинка.
Звучная Open Fire продолжает культивировать тему стадионного рока в духеAirbourne. И это довольно смело, потому как их Black Dog Barking (2013) хотя и был действительно крутым альбомом, но критики его встретили неоднозначно.

Заглавная Last Of Our Kind это одна из двух по-настоящему сильных вещей с альбома. Настоящий гимн с умопомрачительным и безумно навязчивым припевом, а гитарное соло Дэна, вдохновленное Брайаном Мэем, воспаряет к стратосфере, захватывая дух лаконичным тэппингом. Отличный показатель роста группы. Вторая и, пожалуй, самая сильная композиция это – Mighty Wings. Эпичный почти хэви-метал прекрасно сочетающий жесткость и мелодичность. Да, нужно признать, аранжировка звучит несколько архаично – ну и пусть, может, именно поэтому эта песня такая крутая.

Ну, теперь можно и ложечку дёгтя: медляк Wheels of the Machine с небольшим заимствованием из Dreams Fleetwood Mac еще более или менее неплох, но завершающие альбом попсовая Sarah O Sarah, безвкусный бугешник Hammer & Tongs и однообразная хоральная Conquerors вызывают некоторые вопросы. Все-таки не получилось вытянуть концовку на должном уровне, а жаль.

Как бы там ни было, парни, называя свой альбом Last Of Our Kind, явно подчеркивают свою приверженность к классическим коллективам, к их методам работы и взглядам на рок музыку в целом. И если вы разделяете эту позицию, то как минимум разочарованы данной работой не будете.

И да, все-таки хорошо, что они далеко не последние представители своего рода.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите