217FMRating: 0

Повесть трех лет

22-07-2015 | 20:53
views: 1/118
Повесть трех лет

В начале была фраза. И это фраза "А почему бы и да?".

Шестого июля две тысячи двенадцатого года, Королеве в голову закралась мысль о наследнике. 

Девятнадцатого июля на свет появился Максим. Уже двадцать первого малыш произнес первое слово (женским голосом первой ведущей).

Его первыми друзьями были Сатин, blackbird, DangerousDragon, Шахтер - древнейшие существа нового мира.

Мальчик рос и развивался, был всеми любим. Но к осени он захворал, и родители упрятали дитя в замке.

В марте из дальних краев вернулась крестная. Почему-то верхом на Гермесе. Она, конечно, была весьма своеобразная женщина, но очень любила крестника. Вместе с Мико прибыли Хаос и Веселье. Совсем скоро у Максима появились новые подружки - Чайка, Белка и Балька. Они с удовольствием проводили все свободное время с мальчиком, рассказывая ему истории, читая сказки, проводя чаепития, играя в супергероев. 

Летом Максу стало грустно. Друзья разъехались. Осталась лишь неугомонная крестная. У нее были странные привычки. И Максим очень много времени проводил в компании ее боевых товарищей. В сентябре тетушка Мико опять свалила (наглая женщина). Но в Королевство забрели Картель и Кобрик. Максимке снова стало весело. Холодные вечера он проводил, с удовольствием слушая их рассказы о дальних странах.

К новому году вернулась не успевшая позабыться тетя. И притащила с собой новых компаньонов для Макса. Она очень заботилась о воспитании племянника, хоть иногда и допуская опрометчивые ошибки.
С Милком мальчик сразу нашел общий язык. Хомяк стала любимой, хоть и строгой, наставницей. А Алекс и Асуна смогли заполнить пустоту после...ухода Кобрика.

В марте Картель привела в замок свою дочь, Амелию. Максим долго присматривался к новенькой. И, в конце концов, она покорила его своими кулинарными шедеврами.

Летом Максим с сожалением наблюдал, как переносит тяжелую болезнь Алекс. Она проводила целые сутки катаясь на качельках в саду. Однако он немного отвлекся, когда вся честная компания решила отметить его двухлетие. Праздник прошел пышно, весело. Крестная всем заправляла, рассказывала байки про детство Максима, которому было крайне стыдно, что его секреты узнала общественность. Он завел новых друзей. Ночи проводил с Солнцем, рассматривая звезды. Менестрель пела ему колыбельные, Морфей просвещал его в делах амурных. Кирито помогал с домашними заданиями. С Кенни они играли в разные игры, но потом, правда, оказалось, что Кенни это немного Мизуми, но это не важно. Арья, сестра крестной, стала самой доброй, самой нежной няней. Не обошлось и без друзей-помощников: дизайнера его новых нарядов Маша, составитель его речей Just L, компаньон по вылазкам на кухню Дарья.

К зиме вновь в замке появились новые люди: РадиоВедьмак, ушедший вскоре на войну с орками, Каюшка, впадающая в печаль на пару лет подряд. Иногда, конечно, в замок забредал мой муженек Хээй, но забредал. Хельга, застрявшая меж мирами, а потом и вовсе сбежавшая от тетушки Мико в другое измерение. В замке стало многолюдно, весело и невыносимо.

Поэтому тетушка Мико и тетушка Картель привели еще людей. Королева, конечно, смотрела на это сквозь пальцы. Папаня вообще был занят другим. Подключились лучший стилист всея мира Волшебного Хьюстон, Тауриэль (лучший астролог в девяти измерениях), библиотекарь Вольха и закадычная подруга Амелии - Мария. 

В июне все были в полной депрессии. Даже тетушка Мико уже никого не трогала. Однако, в июле она взяла себя в руки и позволила себе разгон. Под чутким руководством королевы, короля, крестной и товарищей Максим вырос добрым, отзывчивым, обаятельным, веселым, и немного шкодливым парнем. Сейчас на трехлетие он сидит во главе стола в своем праздничном колпачке и ест клубничный тортик. Угощает всех пирожными, рецепт которых спер у Амелии.

Спешим поздравить его с днем рождения!

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите